Cara Mensubmit RSS Feed Blog ke Facebook dengan RSS Graffiti

Posted by Herman on Thursday, February 24, 2011 58 comments

Jika anda ingin postingan blog anda dapat dibaca oleh lebih banyak orang maka salah satu cara yang harus anda lakukan adalah mensubmit RSS feed ke Facebook. Dengan mensubmit RSS feed blog anda ke Facebook, maka setiap kali anda memposting artikel baru, artikel tersebut akan otomatis muncul dihalaman profil facebook anda, sehingga teman atau sahabat facebook anda dapat membaca artikel blog anda langsung di halaman profil facebook anda. Jika artikel anda bagus tentu mereka akan mengunjungi blog anda untuk membaca lebih lanjut sehingga dapat turut mempromosi blog anda.

Mengenai cara mensubmit RSS feed ke Facebook sebenarnya sudah pernah saya posting di blog ini. Namun karena Facebook telah mengganti tampilan halamannya dan fitur untuk submit RSS juga sudah ditiadakan sehingga cara sebelumnya sudah tidak dapat digunakan lagi.

Meskipun Facebook sudah tidak menyediakan fitur untuk submit rss feed. Namun kini ada banyak aplikasi facebook yang dapat melakukan tugas ini. Salah satunya yang saya gunakan adalah RSS Graffiti.

RSS Graffiti akan secara otomatis mensubmit postingan blog anda ke halaman profil facebook anda setiap kali anda update posting sehingga anda tidak perlu submit artikel secara manual ke facebook.

Apa yang harus anda lakukan hanya buka aplikasi RSS graffiti dan tambahkan alamat feed blog anda. Setelah itu semuanya akan berjalan secara otomatis.. tis.. tis.. tis

Selain itu, RSS graffiti juga menyediakan beberapa pengaturan sehingga anda dapat mengkustomisasi tampilan feed sesuai dengan yang anda inginkan.

Beberapa fitur yang disediakan oleh RSS graffiti antara lain:

  1. Memperbolehkan anda untuk mengatur tampilan artikel dalam bentuk feed biasa atau pesan singkat seperti Twitter.
  2. Menyaring artikel dari tanggal tertentu.
  3. Memberi pesan tambahan pada setiap artikel yang dipublikasi.
  4. Mengatur jadwal posting.
  5. Mempublikasi twitter tweak ke facebook.

Cara mensubmit RSS Feed ke RSS Graffiti

1. Login ke Facebook.
2. Buka aplikasi RSS Graffiti dan jalankan.
3. Setelah itu, klik Add Feed.
4. Kemudian akan muncul halaman seperti berikut

Feed URL: isi alamat feed blog anda. Contoh http://bloganda.blogspot.com/feeds/posts/default
Source Name: Isi nama blog anda
Source URL: Isi alamat blog anda
Post style: Biarkan saja 'Standard'. Jika anda ingin postingan muncul dalam bentuk pesan singkat seperti Twitter pilih 'Compact' atau 'Status updates'
5. Jika sudah tekan Save. Selesai

Sekarang setiap kali anda memposting artikel, artikel tersebut akan secara otomatis muncul dihalaman facebook anda.


Recent Posts:

58 comments

Sidabutar Kings said... 25 February, 2011
Tks bos infonya.tambah lagi pengetahuan. oh ya bos pasang link (follower) dong ke blog ku di Amazing aku udh lama jd follower blog ini.tks
fiki said... 25 February, 2011
Mas rohman. saya mau bertanya?? ~x(
tp pertanyaanya gax masuk di topik yang diatas..

apa blogger lagi error ya? ~x(
kok waktu saya mau mengedit template di menu edit template semua tombol yang ada di menu edit template gx ada yang bisa berfungsi ya mas??

apa komputer saya yang eror..terus gmana mas...
tolong dijawab.... ~x(
fiki said... 25 February, 2011
Mas rohman. saya mau bertanya?? ~x(
tp pertanyaanya gax masuk di topik yang diatas..

apa blogger lagi error ya? ~x(
kok waktu saya mau mengedit template di menu edit template semua tombol yang ada di menu edit template gx ada yang bisa berfungsi ya mas??

apa komputer saya yang eror..terus gmana mas...
tolong dijawab.... ~x(
Husni said... 02 March, 2011
very nice..............
numetalboy said... 17 March, 2011
siip dah mas, bdw terima kasih untuk infonya :)
AdminTCHR46 said... 30 March, 2011
dah bisa nie thx infonya...mudah mudahan bisa membantu trafik ku
agung ardhi wijayanto said... 22 April, 2011
baru tau saya ,.,.
infony bgus sob ,.,.
oh iya, slam knal ya !!
tukeran link yu ??
Jurianto Arpam said... 03 May, 2011
thanks bagt ini mang artikel yang lama saya cari-cari

numpang lwt ya mas
Jurianto Arpam said... 03 May, 2011
tukaran link yuk
bakulatz said... 10 June, 2011
makasih infonya Bang !
dragonfy88 said... 24 June, 2011
Mantap bos,semoga sukses terus ya
Admin said... 28 June, 2011
ko' punya saya blum muncul y maz nunggu dulu apa y soalnya postingannya g lgsg mncul..
btw followback y mz aku udah follow.
Feri Yunus Madao said... 06 July, 2011
Kalau saya lebih suka yang manual. Jadi kalau pas jam2 ramenya orang online, baru saya share artikel blog saya di facebook maupun twitter. :)
Pipin Saswa said... 16 August, 2011
terima kasih banyak untuk tips n triknya. Sukses slalu buat Kang Herman.
KingLaplace said... 21 August, 2011
Terima kasih infonya bos...akhirnya nemu juga buat manfaatin facebook n blog-ku..
immunk said... 26 August, 2011
Keren banget infonya gan. Gak capek2 lagi pasang link artikel tentang blog sendiri di wall facebook lagi. Tapi, bisa gak diarahkan ke halaman fans page aja mas bro? Ada aplikasi lain juga gak untuk twitter dan beberapa sosial network lainnya?
Endy said... 26 August, 2011
makasih mas inpox..dah b'hsil neh..
Resna Tazkiyatunnafs said... 05 September, 2011
Blognya keren, Infonya mantap...Salam kenal ya, untuk siapa aja yg mau tuker link, dipersilakan...:)
Kiyanda Kurniawan said... 15 September, 2011
Follow balik ya mas ...
http://kiyandacheater.blogspot.com/
panduan belajar blog said... 27 October, 2011
nice share gan. ;)
Admin said... 16 November, 2011
mantap banget infonya gan
Andrey_Kusanagi said... 16 November, 2011
thx sob atas infonya,,,,,,
mampir sob di AndreyKusanagi.Com
Ikbal Rasyid said... 25 November, 2011
nice info ni gan,
Zainal said... 29 November, 2011
berbobot
Sone El Principe™ said... 02 December, 2011
numpang gan... :D
http://sone-indo.blogspot.com
adityaN8zz said... 21 December, 2011
Makasi Infonya mas, saya baru tau nih
Koerniawanz said... 27 December, 2011
wahhh.... info nya sangat membantu.... makasih bnyak ats infonya mas... btw blogwalking y mas.... please follow back mas... klo pnya mas udah saya follow... hehee... thnx mas.... :)
Fany Nanda said... 12 January, 2012
Luar biasa, pas nih dengan yang sedang saya butuhkan.


Trims ya.
Mampir juga kesini ya:
http://www.dibawahpohonrindang-dpr.blogspot.com
Diat said... 15 January, 2012
wah perlu di coba nih
deny a said... 17 January, 2012
terima kasih banyak kang infonya, jadi tambah pengetahuan lagi. Cara ini memang akan lebih dahsyat lagi kalau memang teman-teman di facebook sudah saling berinteraksi satu sama lain.
Distro Blo-on said... 28 January, 2012
Informasi yang sangat bagus, n lgsung saya praktekan . .
Keep Posting Mas Bro . . :D
Fajri Arfi said... 04 February, 2012
apakah update nya bisa juga untuk fans page?
atau malah ke2 nya (halaman prof.fb dan fans page)?
Rudy Hartono said... 06 February, 2012
terima kasih dengan informasinya yang bermanfaat dan mudah dimengerti, salam kenal and visit me back
Wahono said... 22 February, 2012
thanks for share...
follow me back pls...........
nas_phie said... 01 March, 2012
ini yang saya cari dari dulu,,RSS grafiti,,karena bingung saya nemuin tweetfeed,,,
giamna kalo dua-duanya,,masalah nggak gan? terus Rss feed blog saya atom xml apa sama aja?
Blog Lamongan said... 13 March, 2012
Trik yang sangat bagus and simpel.......
oke broo thank's you.
gasoof.com said... 17 March, 2012
thanks gan, udah ane praktekin dan berhasil
dava said... 17 March, 2012
nice info gan,,
makasih bgt,,
Othe Mariachi said... 21 March, 2012
saya sudah pakai RSS grafiti dari sejak pertama membuat blog, otomatis postingan langsung muncul di Facebook, ketika itu saya memilih yg standar sehingga postingan muncul di facebook lengkap dengan gambar.

yang mau saya tanyakan adalah ketika saya mengganti template blog dengan template gratis yg saya dapat, tiba2 ketika saya posting di blog, tetapi yang muncul di facebook bukan gambar atau video dari postingan yang saya buat malahan yang muncul gambar header blog saya.

Apa perubahan tersebut dikarenakan template yang baru? Kalau benar bagaimana caranya supaya postingan bisa muncul normal kembali di facebook lengkap dengan gambar yang ada di postingan..
om narwan said... 22 March, 2012
ok trims bos atas infonya...,langsung saja dech ane paraktekne..
Yudhi said... 26 March, 2012
jadi gak perlu repot repot dong gan,
http://goo.gl/mkGJ3
Risqk said... 28 March, 2012
makasih sob, praktis, mudah n brasil...:-)
http://risqk.blogspot.com
jean said... 21 April, 2012
thaks banget ni ilmunya.
Fajar said... 18 May, 2012
Thanks gan infonya,mantabbb nih blognya.
btw,kok jrng diupdate.
brown sugar said... 13 June, 2012
mantep infonya... makasih, sudah ane kerjakan..
salam kenal, ijin follow
Madyoi said... 30 June, 2012
Wah, mantap infonya. Ijin praktik.
http://www.madyoi.blogspot.com/
seni itu sehat said... 30 July, 2012
met kenal gan nmpang lwat
Leadership Developmant Training said... 02 August, 2012
salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
Pikiran yang positiv dan tindakan yang positiv akan membawamu pada hasil yang positiv.,.
ditunggu kunjungan baliknya gan .,.
hanya ryo said... 31 August, 2012
ijin sedot gan
Xayi78 said... 13 October, 2012
Thanks info'y,,,
Vina Herlina said... 12 November, 2012
mampir ea,, http://vinafreedownload.blogspot.com free download Adult/ dewasa, game,movies, software,ebook,m agazines,etc...
Cirebon-Cyber4rt said... 16 November, 2012
saya gagal terus :3
Cholenk Shaputra said... 19 November, 2012
Maaf masmau tanya tapi sedikit keluar topik nich

Maaf Saya baru belajar blog jadi masih bingung tentang blog, sebagai bahan pembelajaran awal saya mencoba membuat beberapa akun blog dan coba untuk edit2 template sampai lupa masing2 blog udah saya ganti berapa template hingga menerapkan beberapa artikel tentang SEO dari blog2 lain dari hasil search digoogle.

pertanyaan saya kenapa dari beberapa blog saya ada kelainan?

Contoh saja blog saya yang :
http://kesitus.blogspot.com
- setiap posting tunggu beberapa jam untuk keindex ke google
- tapi sudah dapat sitelink dari google
- waktu aku coba cek backlink pake backlinkwatch itu ada beberapa backlink

Kalo blog yang :
http://cholenk.blogspot.com
- setiap posting hanya butuh beberapa detik langsung keindek google
- untuk sitelinknya koq aneh malah nampilin blogku lain sama aboutme aja
- untuk backlink aku cek pakai backlinkwatch tidak ada sama sekali backlinknya padahal tiap kali aku submit itu bersamaan sama blogku kesitus

Untuk sementara itu dulu yang saya pertanyakan mohon di kasih tahu dimana letak kesalahannya n ditunggu jawabannya.

Makasih banyak
Taufik said... 03 December, 2012
makasih..udah dipraktekan mas
garudakamu said... 04 December, 2012
makasih atas informasi nya ,,, langsung praktekkk :)
Yuviter Pradeska said... 05 December, 2012
mantap sob ditunggu kunjungan baliknya http://yuviter88.blogspot.com/
Tasik Okeyyy!!! said... 16 December, 2012
boleh dicoba nih trik promosinya, thanx infonya

cara alami
ace maxs
tasik untuk stroke
kambing super said... 05 January, 2013
wah bagus mas. makasih inponya

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment