Cara Menampilkan Form Komentar Hanya di Postingan Tertentu

Posted by Herman on Wednesday, February 02, 2011 45 comments

Beberapa hari yang lalu, ada seorang sobat blogger yang bertanya kepada saya melalui email tentang cara menampilkan form komentar hanya di postingan tertentu. Berhubung pertanyaannya cukup menarik dan tidak menutup kemungkinan masih ada blogger lain yang belum tahu caranya. Maka pada kesempatan ini saya akan mencoba untuk menjelaskannya disini.

Nah untuk menampilkan form komentar hanya di postingan tertentu caranya sangat mudah,
karena blogger.com sudah menyediakan opsi untuk hal itu, jadi kita tinggal tentukan postingan mana yang mau ditampilkan form komentarnya dan mana yang tidak.

Opsi tersebut bisa anda temukan di bawah halaman post editor. Perhatikan kolom yang saya garis merah dibawah ini:


Secara default, opsi komen akan selalu "allow", jika anda tidak ingin pembaca memberi komentar pada postingan anda, cukup pilih "Don't allow" maka form komentarnya akan hilang. Sangat mudah bukan?

Selamat mencoba. Jika ada yang kurang jelas silahkan bertanya melalui form komentar.


Recent Posts:

45 comments

the tarix brintix said... 02 February, 2011
Thanx masta :D udah penuhi request ane...maklum newbie
the tarix brintix said... 02 February, 2011
Satu lagi ni masta... Cara ngilangin Older Post- Home - Newer Post yang ada di bawah postingan gimana tu? Mohon pencerahannya...:D
BIN HAKIM said... 05 February, 2011
Dah lama ditunggu di blog ane, kok tak datang2 gan?...
zicdownload said... 08 February, 2011
ka herman ..mau tanya ni.
ka kalo mau temuin bagian opsi alow n dont alowgimna caranya ya?
kog ga ada tulisannya?hhe..mohon petunjuknya ya ka herman :)
zicdownload said... 08 February, 2011
ka herman mau tanya lagi kan da di klik opsi nya bagian post option
tapi kog cuman ada ni aja ya? :

Post tanggal dan waktu Otomatis
Dijadwalkan pada
Edit Pemutus Baris HTML
Tekan "Enter" untuk pemutus baris

Gunakan tag

Setelan Tulis
Tafsirkan HTML yang diketik

Tunjukkan HTML apa adanya


kog cuma itu doank ya ?
herman said... 10 February, 2011
@the tarix brintix: sama2 gan, makasih juga udah ngasih ide posting :D

untuk ngilangin link Older Post- Home - Newer Post, cari ketiga kode berikut di template anda

<data:olderPageTitle/>
<data:newerPageTitle/>
<data:homeMsg/>

klu da ketemu, hapus kode tsb lalu simpan template anda


@BIN HAKIM: saya lg sibuk gan, ada yg bs sy bantu?


@zicdownload: mungkin krn anda menonaktifkan fitur komentarnya. coba anda masuk ke menu pengaturan lalu pada kolom komentar pilih "tampilkan".
BIN HAKIM said... 16 February, 2011
Gak ada sih gan, sy cuma mau agan lht kalo link agan sdh sy pasang di http://binhakim.blogspot.com/p/link-sahabat.html
Mohon balasannya ya.... ;;) ;)
aagen-blog said... 22 February, 2011
Ini artikel yang saya butuhkan.terima kasih sudah mau share...
ozonesdw said... 22 February, 2011
Wah, ternyata mudah ya. Saya juga tadinya bingung mau menampilkan komentar hanya diposting tertentu. maturnuwun
Art Software said... 22 February, 2011
saya baru blajar bikin blog yang alamat nya

http://art-xp.blogspot.com

mohon banttuannya
setetes komentar anda sangat berarti bagi saya
apalagi bisa menjadi follower blog saya

terima kasih...
herman said... 24 February, 2011
@Bin hakim: sudah saya link back gan. silahkan cek di blogroll :)
Karaeng Mappa' said... 12 March, 2011
Info yg bagus..thanx...
LIFE IS BEAUTIFUL said... 08 June, 2011
blog dan informasi yang selalu menarik. saya merasa sangat dibantu oleh blog ini.. terima kasih banyak. saya dah masukan blog ini sebagai 8 blog tutorial bagi newbie untuk di kunjungi di postingan blog saya.. silahkan dikunjungi balik ya.. terima kasih..
Kim Hyun Joong said... 13 June, 2011
makasih infonya mas, saya jadi tau banyak...


:D :D :D
ABoh EKA™ said... 21 June, 2011
Mas Herman, trima kasih yah.. Terusin saya tunggu artikel2 selanjutnya.. Yg bulan juni-2011 blm ada yah..? Atau sdg sibuk..? Bila sempat maen yah ke Blog ku.
Rizki Fawqo said... 01 August, 2011
=))
Akhsa Nant said... 17 September, 2011
kaka, blognya bagus...saya pendatang baru mohon bantuannya ea..

silahkan kunjungi blog saya ..http://akhsanant.blogspot.com

mohon kasih komentar kaka, itu sangan barati sekali demi kemajuan blog kami..

salam sukses kaka....
Adin Nazamuddin said... 25 September, 2011
Mas Herman..!tlg bantuin saya... dah 3 hari saya coba masuk ke blog saya dengan email n sandi yg biasa sy pake, tp ko masuk ke dasbor, ga masuk di blog saya, makanya sy bingung ne Mas!!!
chamadii said... 01 October, 2011
This is so great post. This can be more useful for everyone. I would like to visit it again and again. Everything are fantastic in this post. and I want spend a long time for this. it’s very impressive post.
Michael Js said... 15 October, 2011
mas, mohon bantuannya

diblog saya menu untuk tukar link tidak bisa ditampilkan komentarnya begitu juga menu-menu yg lainnya....

saya sudah coba menuju ke post option nya dan mengizinkan berkomentar tetapi setelah saya terbitkan gak muncul kolom komentarnya,

waktu saya edit ulang ternyata otomatis balik menjadi "jangan izinkan berkomentar" di post optionnya mas...

bgmn itu mas, mohon pencerahannya
TIARA ZULTI said... 09 November, 2011
caranya masih bingung gan...:-o
Zarnadi said... 15 November, 2011
mantap mas bro. Terimakasih
Subhan Agung, Author. said... 05 December, 2011
tutor yang bagus..follow balik no.379 di http://subhanagung.net thanks.
Ros said... 06 December, 2011
Kren neh tipsnya bro, kapan2 coba ah, thx bro
Rudy Hartono said... 23 December, 2011
thanks atas infonya yang sangat bermanfaat dan mudah dicerna, salam kenal
http://caramembuatyangakumau.blogspot.com
Rudy Hartono said... 31 December, 2011
thanks atas informasinya yang sangat bermanfaat dan mudah dicerna, salam kenal ya gan, follow me
http://caramembuatyangakumau.blogspot.com
pusat seni said... 05 January, 2012
thanks tipsnya gan :-)
Rudy Hartono said... 09 February, 2012
terima kasih sob atas informasinya yang sangat bermanfaat dan mudah dipahami, and visit me back
kirana's blog said... 27 February, 2012
makasih gan atas infonya,,sngt membantu sekali terutama yg msh nyoba ngeblog,,tukeran link donk,,link agan dh aq simpan cek aja di sportifone.blogspot.com
Fahmi said... 01 March, 2012
Salam kenal kang herman,

Mksh infonya kang tp sungguh sayang, sdh aku coba tp belum muncul juga kang, gimana ya?

Mksh perhatiannya
gasoof.com said... 16 March, 2012
ane baru tahu soal trik ini gan...!!!
thanks ya
gasoof.com said... 17 March, 2012
ane malah baru tau klo ada trik kayak ginian...hehehe
H. Faisal anas said... 17 March, 2012
selamat bergabung
duniaq-duniamu.com said... 05 June, 2012
wah, baru tau ane gan.. makasih info nya...
Rakhmad Nursyahbandi said... 11 August, 2012
Wah kebetulan ini yang saya carigan, untuk ngilangin form koment di daftar isi. Trims infonya gan. Salam kenal persahabatan . . . :D
Rakhmad Nursyahbandi said... 11 August, 2012
Wah kebetulan ini yang saya carigan, untuk ngilangin form koment di daftar isi. Trims infonya gan. Salam kenal persahabatan . . . :D
riou hato said... 16 August, 2012
kalau cara menampilkan form komentar berdasarkan label itu gimana kk?

Blogspot Tutorial
Zulham-9179 said... 23 August, 2012
whehehe ketika aku mengetikan kata kunci "cara menghilangkan form komentar pada halaman tertentu"aku diatar pada daftar list blog yang memuat tutorial tersebut dan sobat adalah salah satunya,..dan memang tutorial sobat teramat berguna sekali,.sekarang pada halaman disclamer,contac us dan privacy policy sudah nggak punya form komentar lagi heheh,makasih sobat
Mang Uem said... 14 September, 2012
thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...
Vina Herlina said... 12 November, 2012
mampir ea,, http://vinafreedownload.blogspot.com free download Adult/ dewasa, game,movies, software,ebook,m agazines,etc...
choy roni said... 22 November, 2012
ok browwww...mampir ya di blog saya choyroni.blogspot.com n minta comentnya...:))
terbaruonline.blogspot.com said... 23 November, 2012
wah dapet ilmu baru nih mas,,
Tasik Okeyyy!!! said... 16 December, 2012
oh,gtu toh, ternyata blogspot sudah lengkap ya fiturnya, gratis lagi. memang top blogspot ini.
cara alami
ace maxs
tasik untuk stroke
nudeartgallery9 said... 02 January, 2013
makasih gan
nambah ilmu nich
Agustine Diaz said... 28 February, 2013
wahhh... tambahan ilmu lagi buat saya yang new bie :)

makasih mas brow, sukses selalu

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment