Google Update Pagerank Juga Akhirnya

Posted by Herman on Monday, January 24, 2011 25 comments

Setelah penantian lama, akhirnya google update pagerank juga kemarin tepatnya tanggal 21 Januari 2011. Ini merupakan yang pertama kalinya google update pagerank sejak bulan April 2010 lalu.

Jika dibandingkan dengan update2 sebelumnya, update PR kali bisa dikatakan yang paling lama karena butuh waktu lebih kurang 9 bulan sedangkan biasanya hanya 3-4 bulan saja. Apakah Google sudah mengubah waktu update pagerank menjadi 9 bulan sekali atau hanya kesalahan teknis saja? Hm.. entahlah, hanya Google yang tahu. Tapi yang pasti rumor tentang Google telah meniadakan konsep PR itu tidak benar. Ini artinya peluang untuk meraup dolar dari sell links dan bisnis Paid To Review (PTR) masih terbuka lebar.

Dalam update kali ini, saya sendiri cukup puas, karena beberapa PR blog saya naik, salah satunya adalah blog tutorial ini naik dari PR0 menjadi PR4 dan tidak ada PR yang drop dalam update kali ini. hehehe...

Nah bagaimana dengan blog anda? Semoga hasilnya juga memuaskan.


Recent Posts:

25 comments

Master said... 25 January, 2011
:)
selamat mas..
blog saya baru, entah apa cerita dg PR saya.. :

maaf mas, diluar konteks ni, mau tanya tentang iklan ppc yang tampil diatas dan bawah posting, bagaimana caranya supaya iklan itu tampil pas waktu dipostingan saja, tidak di home page. terimakasih mas, mohon dijawab.. :D
Isna Hidaken said... 26 January, 2011
wah lama juga yah
:-o :-o

dunia komputer, Tips n trik dan seputar internet
http://isnahidaken.blogspot.com
Herman said... 26 January, 2011
@master: caranya sudah pernah saya ulas mas, silahkan baca disini

http://www.hermanblog.com/2009/03/memasang-iklan-ppc-di-bawah-postingan.html

@Isna Hidaken: iya mas, sepertinya yang plg lama dalam sejarah update pagerank :))
Muhammad Adam Hussein said... 28 January, 2011
Bang Herman, bza tolong gmna yah?
Biar ranking yg saya dapetin?
Langkah-langkah yg jelas biar saya bza ngikutinya?

Kalo minta bantu jasanya boleh gak?

http://www.adamsains.co.cc/

Minta komennya soal artikel2 saya juga yah?

Makasih
him said... 31 January, 2011
Wah Psingnya Kalo,, mikirin PR Dlu blog k prnah PR 2 sekarang Jadi N/A Ah psinglah pokoknya mikirin PR :))
herman said... 31 January, 2011
@Muhammad Adam Hussein: rangking apa mas? PR atau alexa?

@him: PR turun gpp mas, yang penting trafik naik trus. hehehe.. tetap semangat
sewa mobil said... 31 January, 2011
Blognya semakin mantap. Selamat ya..
ekowisata.co.cc said... 03 February, 2011
Selamat ya gan, semoga PR blog nya makin melejit atau paling tidak tetap bertahan di PR 4. Blog Ekowisata Ujungkulon juga alhamdulilah langsung naik dari PR 0 besar ke PR 4. Padahal sudah 3 bulan lebih tidak pernah saya up date... :))
Abied nc said... 04 February, 2011
mantab sob
salam http://gratisan92.blogspot.com/
Davot Marbun said... 16 February, 2011
Jaya terus bloger-bloger indonesia.
hormat saya: http://davotmarbun.blogspot.com
megonoku said... 17 February, 2011
Blog saya masih baru si, jadi ya gak naik kelas :))
aagen-blog said... 22 February, 2011
Selamat ya mas semoga blognya menjadi inspirasi banyak orang untuk memulai ngeblog.
Art Software said... 22 February, 2011
saya baru blajar bikin blog yang alamat nya

http://art-xp.blogspot.com

mohon banttuannya
setetes komentar anda sangat berarti bagi saya
apalagi bisa menjadi follower blog saya

terima kasih...
Rick said... 02 March, 2011
nice post...
AmityProject said... 18 March, 2011
:)He he,, Selamat Mas,
Saya juga mau mengikuti jejak langkahnya.
Boleh kan..?????
;;)
my buyax said... 03 April, 2011
mantaf gan...
se-masa said... 24 April, 2011
wah kapan ya,,saya bisa naik page ranknya...
Muhammad YuZuf said... 11 August, 2011
Selamat ya mas....
http://klikmenarik.blogspot.com
Blog Ane Ber PAGERANK 2
Surya Kusuma Ardhani said... 03 October, 2011
Keren Bgt
http://new-littlesun.blogspot.com
;;)
Admin said... 16 July, 2012
mantap, tapi udah turun sekarang., heheh
Sukualam said... 26 September, 2012
mantab gan
http://antisuwung.blogspot.com
Ramzi Ebaz said... 10 October, 2012
Bagus benar ya PR blognya, moga2 diupdate selanjutnya pagerank blogku naik..
hartini ninik said... 26 October, 2012
mantap banget nih suhu yg satu ini artikelnya keren keren dan sangat bermanfaat pengen banget bisa seperti anda semoga sengan mengikuti blog anda saya bisa ketularan pinter juga :-)
http://toxoxu.com
DeEs Eyelashes said... 03 December, 2012
mantaab gan infonya...
Admin said... 01 January, 2013
nais inpoh gan
Sentra Info Teknologi Terkini

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment