Cara Mengubah Tampilan Kursor Blog

Posted by Herman on Saturday, September 18, 2010 141 comments

Secara default, tampilan cursor pada blog adalah berbentuk panah namun bagi anda yang merasa bosan dengan tampilan tersebut atau ingin memberi decak kagum bagi pengunjung. Anda bisa menggantinya dengan icon gambar sehingga jika ada pengunjung yang datang ke blog anda, tampilan kursornya akan berubah sesuai dengan icon yang anda gunakan. Agar lebih jelas anda bisa lihat disini.

Untuk mengubah tampilan kursor menjadi icon gambar, caranya sangat mudah. Berikut langkah-langkahnya:

1. Login ke Blogger. Masuk ke menu Design->Edit HTML
2. Cari kode </head>
3. Letakkan kode css berikut diatasnya

<style type="text/css">
HTML,BODY{cursor: url("http://downloads.totallyfreecursors.com/thumbnails/cool1.gif"), auto;}
</style>
Keterangan:
Teks yang berwarna merah adalah alamat url kursor. Silahkan ganti dengan alamat url kursor yang ingin anda gunakan.

4. Setelah itu, simpan template anda. Selesai

Jika anda tidak memiliki icon kursor, coba kunjungi http://www.totallyfreecursors.com. Situs tersebut menyediakan ratusan hingga ribuan icon kursor menarik yang bisa anda pilih sesuai selera.

Selamat mengkreasi blog anda :)


Recent Posts:

141 comments

Anonymous said... 10 November, 2010
gK bza sob......
Irwank said... 16 November, 2010
Thx bangt's infonya brgna bget's bwt gue
http://irwank-ks.blogspot.com
Habibi Experience said... 19 November, 2010
siep bagus banget nih...
o'a sya mau nanya klo cara menghapus blog gmna caranya. coz blog saya ada dua dalam satu akun jadin saya mau punya satu ja tolong jelasin gmana caranya...
kirim ja di email saya ja:
eight.seven.78@gmail.com...
makasih...
Kumpulan Cerpen Menarik said... 20 November, 2010
thanks sobb baguss..
Rike Marliani said... 23 November, 2010
thanks y :D
Rishad Harisdias said... 24 November, 2010
OWWHHH.THANK'S YA AKU BISA TP KLO URL NYA DIUBAH SAMA YG AKU SENDIRI DR TOTALLY FREE CURSOR KO GA BISA
GULO OENGGOEL said... 24 November, 2010
:))
aLz Blog said... 27 November, 2010
kok saya g bisa yA??:( :(
Teguh Hariyadi said... 07 December, 2010
thanks gan
bh4y said... 18 December, 2010
simple trik....thanks bro :D
www.bh4y.blogspot.com
Rulli T said... 03 January, 2011
This comment has been removed by the author.
yunita dudutz said... 05 January, 2011
=(( gbsa dH digNti Ttp aj.....
asddd said... 08 January, 2011
thx bgt brow,,
sikhod.blogspot.com said... 15 January, 2011
This comment has been removed by the author.
danie.ayank said... 15 January, 2011
sip gan... thanks ea,udh bagi2 ilmunya. lamkenal
Sii Jelekz said... 16 January, 2011
trims bgd infox
12 persikabo lexystart said... 23 January, 2011
X( :-t thank gan,,,, :P
ChEaTeR PoInT BlAnK said... 03 February, 2011
nih bisa

www.welcomesemuagame.blogspot.com
farin_abdul@yahoo.com said... 06 February, 2011
Gimana caranya yang top of blogs terus blog rangkings di bawah itu bisa sejajar kasih tau ya caranya
fauzi said... 08 February, 2011
tks bang,,,hasilnya di blog saya achmadfauzi99.blogspot.com
awal said... 09 February, 2011
thanks tips nya
mampir k blog aku y

www.kutip4n.blogspot.com
vina blog said... 15 February, 2011
kok di blog saya ga bisa ya
mampir ke blog saya ya
http://blogmilikvina.blogspot.com
Eka Srigunari said... 18 February, 2011
makasih infonya...masukan kode pake javascrpt gimana ya ...mohon dibantu :-0
Emilo said... 25 February, 2011
ngga bisa di ganti aa
Sundagh Singh said... 07 March, 2011
Gan... Ane gagal nih pasang cursornye... udah sesuai tutorialnye agan, tapi cursor masih biasa adja... mohon solusinye gan...:((
teknoinfo.com said... 08 March, 2011
ok dah..siiip....
http://www.infoteknonews.blogspot.com
Yopie said... 27 April, 2011
bro, cursor dari totallyfree kurang cool, ada ga web cursor yg lain??
Mrz Ririn said... 02 May, 2011
cara dapetin URL ny bwt cursor gmna tuh, soaLny pke URL yg ad, ga brubah2 jg, thnks
Coco in the Bluez said... 18 May, 2011
thx gan info nya, ...
jemmy kt said... 24 May, 2011
keren sob, kunjungi balik y http://ketawajedikman.blogspot.com/
Syifa said... 27 May, 2011
makasih infonya yaa
atMa freek said... 24 June, 2011
hadduuhh akko ngga bisa gan, gimana nii... bingung akkoooo
islam blog said... 25 June, 2011
wah..makasih banget,sangat membantu bagi pemula seperti saya :D
Ayo Belajar said... 06 July, 2011
arigatho...:X
Purwa outSIDer North Kutafornia said... 21 July, 2011
yg versi widget gk ada sob ?
andi juhandi said... 24 July, 2011
makasih ya buat ilmunya.. jangan lupa mampir ke blog saya. coment or follow ya oz blog saya masih sepi...:(( :((:((

blog saya.. http://berbagiilmuikhlas.blogspot.com/
Diika said... 31 July, 2011
meninggalkan jejak
Methodist Binjai said... 13 August, 2011
gmna cara ny sich.. susah amad..
menu design d mana..?
ga ada nie
HIMMAH NW LOTENG said... 18 August, 2011
terimakasih gais!!!!!!!!! kunjungi blog kami juga y?
wawan syaputra said... 21 August, 2011
hmp, bagus,, bgtu memikat, tpi koQ ga bisa gerak yach....??
mmpir jga ya:
http://wawansyaputra.blogspot.com,
daelkha said... 25 August, 2011
waw kerren=)) maksih ilmunya..mampir ya ke blog kami mohon dukunganya...http://www.artikel-daelkha.blogspot.com
Bram Tobing said... 25 August, 2011
Mantap Broooo

SMUA PostinganMu skali nyoBa langsung Bisa
:)

ke TKP htp://bram-tobing.blogspot.com
zafin bieber said... 25 August, 2011
mantap gan
Itqi Laila said... 28 August, 2011
waa... makasih yaa... bermanfaat baget ini..:D
THE HACKER FROGISTRO said... 29 August, 2011
aduh saya ngak bisa gusssyyy ~x(
Anti Maho.blogspot said... 08 September, 2011
hahahaha seep
sukses sealu ya..

visit my blog to..
anti-maho.blogspot.com
Diyhan Skins Appl said... 24 September, 2011
@Kumpulan Cerpen Menarik
Diyhan Skins Appl said... 24 September, 2011
Pengen bljjar banyak coaz blogger pda kliian cmuwa Gan....
Apa Aja Yang Ada said... 09 October, 2011
~x( stress ane susah banget
jokojoko said... 16 October, 2011
:)] cara mencari HTML di kursor yg mo di download yg mn ? di http://www.totallyfreecursors.com/details.cfm/id/402/Guitar_Blue__Light.htm

kan ada 4 tuh yang HTML nya, pilih yang mn ?
Sherly Meilinda Carolin :) said... 19 October, 2011
~x( gaq bsa x(
Agung GM_PB Cheat said... 22 October, 2011
:)) gitu doang gx bisa itu mah bayi juga bisa
skat. tm said... 24 October, 2011
thx info ya gan

ni qm copy aja html punya ku dan qm perhatiin baik2 kode html nya
copy semua html di bawa ini..
jagan di tambahkan apa2 lagi
berkunjung juga di sini www.skaygrup.blogspot.com
skat. tm said... 24 October, 2011
sori gan html ada di chat online blog ku qm kujungin link di atas di sini ga bisa tulis html
Nara said... 27 October, 2011
mantaps gan...:D izin sedooot ah.

hasilnya di blog ane go-omz.blogspot.com aziiib
Nara said... 27 October, 2011
@Apa Aja Yang Ada

di blog anda Masuk ke menu Design->Edit HTML
Cari kode < / head > (klo susah nyarinya tekan ctr+f, trus ketikan < /head>
nah di atasnya anda masukin deh kode kursornya.
Andi said... 01 November, 2011
Thanx info nya...:D
oya jangan lupa,, kunjungi blog ku ya teman2..:))

andigoldenizers.blogspot.com
Nizwa Ayuni said... 03 November, 2011
This comment has been removed by the author.
Nizwa Ayuni said... 03 November, 2011
blognya bagus dan bermanfaat banget!!
Ngepens berat dah pokoknyaa!!
membantu banget krn aku msh newbie.
makasii banyakkk yaaaa..

visit back my blog guyz! ;;) :-*
ican fly with planes said... 03 November, 2011
kalo yang animation kok nggak bisa jalan sih?? :-o
Noviia Fans na mas Viino said... 06 November, 2011
Aku di ajariii tta ,.
8-}
ichal patolangi said... 14 November, 2011
good................http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif
farida rizky a said... 14 November, 2011
aq gag bisa, di edit HTML cuman bisa nya ganTi template..:)
anto mallo said... 15 November, 2011
=)) ~X( 8-} :-t
irfan said... 15 November, 2011
OK MEN..... :D
Rizki Perdana said... 17 November, 2011
makasih infoxa gan..
sisca said... 03 December, 2011
keren....
tapi sayangnya nggak da cursor doraemon....
:(
emalia agustina said... 04 December, 2011
kok gak bisa sih?
kata nya perubahan telah disimpan, tapi di blog nya gak begitu.
coco said... 07 December, 2011
TQ gan....ane sukses ngerubah cursor....hahahaha

:X :X :X :X :X :X :X :X :X :X :X :X :X :X :X :X :X
Mufti@the_best said... 07 December, 2011
thx ya sob,..
mampir ya,..

hahaaaa,...
Wibi Musashi said... 26 December, 2011
Makasih infonya.. Cobain blog ini yah..
dueottodieci.blogspot.com
makasih :)
Josef Christian Halim said... 27 December, 2011
Waah makasih gan...
Numpang gan: http://banyak-macam.blogspot.com
baru bikin blog hehe
Nadira Rosanti said... 30 December, 2011
terima kasih ya infonya tapi kok saya nggak bisa keganti ya? di blog saya kursor nya masih itu itu aja
Admin said... 30 December, 2011
Mari Berkunjung
My daily experiences said... 30 December, 2011
http://yhasexperiences.blogspot.com/
mampir ya
My daily experiences said... 01 January, 2012
http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/104.gif
wisata alam pantai carita said... 07 January, 2012
keren kereeeeeeennnnnn :X
Green Leaf Blog's said... 07 January, 2012
Whooo.....
keren juga nih.....

thanks very much.....
:D
Ahmad Gufran M said... 13 January, 2012
mantap gan .... di praktekin dulu :D
ghielrezpect said... 22 January, 2012
:-/ semoga bisa :D
kutulis said... 29 January, 2012
semoga bisa. mau coba dulu ah.. :D
BectSync said... 13 February, 2012
Berjalan baik gan!! Thank Infonya,..
ican fly with planes said... 18 February, 2012
kalau buat ganti cursor link gimana caranya? tetep aja kursor biasa kalau mencet link. this trick's only working for not-a-link thing, like in the text & back ground.
tata untuk cici said... 20 February, 2012
thanks broo
Sejarah said... 27 February, 2012
nice blog gan....

sejarah-all.blogspot.com
:)
...Uzay Gingsull... said... 28 February, 2012
Maksih Mas =)
sussyhwi said... 29 February, 2012
bingung neh ~x( :(
Ina Lusiana said... 11 March, 2012
koq ga bisa sih?
Rasyid Bagus said... 16 March, 2012
terima kasih ya sob

ni mampir ya ke blog saya kalok ada yang mau belajar tentang photoshop

http://rasyidbagus.blogspot.com
jabrick cool said... 02 April, 2012
mantap sob,,
para sobat yang ingin av 2012 full datang ke
treeckmolarz.blogspot.com
Junnaedy Muis said... 09 April, 2012
kren mantap sob
Debora septika sitompul said... 17 April, 2012
thanks for your information.
;)
Rahman Hadi said... 17 April, 2012
kox gue gx bisa
http://rahman-hadi.blogspot.com/
:-L b-( :((
Bindu said... 21 April, 2012
thnks bro infonya

;)) ;))
Princess_putri.blogspot.com said... 01 May, 2012
bingung http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/2.gif
Santoso Aja said... 10 May, 2012
salam kenal ya ...utk para blogger
http://sonline2012.blogspot.com
Gemar membaca puisi said... 14 May, 2012
BAgaiaman cara membuat blog saya lebih menarik dan unik send ke djmeytikasari@yahoo.com
Thanks you ;))
sepri yanto said... 25 May, 2012
makasih gan udah mau berbagi pengetahuan.
nice
ayu lestari said... 04 June, 2012
pengen memperbaiki blog aku... kasih tw tutorial lengkap dunk....
An_Filem said... 19 June, 2012
Makasih Atas tips nya....
salam kenal ya...
http://anfilem.blogspot.com/
senses said... 20 June, 2012
thenkyu sob infoNya...
salam kenal,,
mampir juga di blog ane, dan coba efek-efek untuk blog yang lain disini:

http://indra-combination.blogspot.com/search/label/EFFECT%20BLOG
LeitoDark Vengeance said... 28 June, 2012
Tq tipnya ;)

Kunjungi blog qw ia :D

leitodark.blogspot.com
fairus fadhilah adha said... 29 June, 2012
tpi aku ga ada edit HTML
Faiz Authar said... 15 July, 2012
thx mamapir ya www.gamepcone.blogspot.com
ty bgt
agus indrayanaa said... 14 August, 2012
nitip blog gan
http://agusapplicationmobile.blogspot.com/
Jaldy OLe said... 15 August, 2012
Ajarin ngeBlog dong. ;;)
Newbie <<<<
Jaldy OLe said... 15 August, 2012
mampir juga ke blog ane.. Tapi masihh sederhana..
http://queenshaori.blogspot.com/
ta pai said... 22 August, 2012
thanks broo !!!!!!!
hipnoterapisurabaya said... 23 August, 2012
infonya bagus gan..ini yang ane cari..thanks ya.
Barlintiy Aniq said... 28 August, 2012
thanks .. helpful
Saruma Mashiro said... 30 August, 2012
Thanks banget yah...
Yang ini akhirnya berhasil juga, fyuuh...
Andika Reynaldi said... 31 August, 2012
thanks.............
taufiq alazizi said... 03 September, 2012
kakak gmna neehh , , , bntuinn masih puyeng kak,,
fitran zain said... 06 September, 2012
Trimakasih gan..
wahab lampung said... 09 September, 2012
makasih infonya ....manfaat banget buat aku
arief rachmatullah said... 17 September, 2012
http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/21.gif numpang tanya bro kalo kode head
tuh dihapus atau diapain
eridasharash.blogspot.com said... 25 September, 2012
TRIMS...sangat membantu banget bagi saya yang baru.http://www.eridasharash.blogspot.com
Havizhah said... 27 September, 2012
kko'saya ga'bsa ya....
Brilliant World said... 02 October, 2012
design tuh tempatnya dmna sih?>>>
maklum pemula ane gan... ;) :)]
emil shuffle said... 04 October, 2012
qoq saya udh ke temua head nya tapi pas saya tarug kode itu di atas nya ,,, gk bisa bisa
Rizka Nur Aisyah said... 11 October, 2012
thanks ya,,, ;;)
hasan asyary said... 14 October, 2012
@Rizka Nur Aisyah

berbagi itu indah
http://hasan-asyary.blogspot.com/
enakei Diary said... 20 October, 2012
kenapa g ngaruh neh tutonya????
Intan Volandaria said... 29 October, 2012
Alhamdulillah bisa mas bro,mksh ya.. blog nya keren,,palagi bwt pemula kyk aq,jd byk belajar.. makasih ya mas bro.. main2 ke www.kertascoretanintan.blogspot.com << blog baru,msh byk perlu belajat blogging :D
edi sukarman said... 04 November, 2012
makasih gan , follow back !!!
http://edisukarman.blogspot.com
blogg-id said... 05 November, 2012
mantab gan...
fikri ashsiddiqi said... 15 November, 2012
makasih gan infonya
kunjungi yah nevermore-indo.blogspot.com
latif anshori said... 16 November, 2012
gak bisa ni di blog ane :D bagus sih tutorialnya .

mampir di blog ane ya anshorizone.blogspot.com
Ricky Douglas said... 19 November, 2012
gan, infonyaa izin copas yaa. sumbernyaa gue cantumin kok :) thanks
Ricky Douglas said... 19 November, 2012
nih blog ane gan rickydouglaas.blogspot.com
mampir yaa hahaha.
izin copas yaa, sumber gue cantumin kok :)
Lovita agustin said... 21 November, 2012
sangat ,, sangat bermanfaat ,, thx yaahh :X
dudi-suswandi.blogspot.com said... 23 November, 2012
mantap gan, terima kasih atas tutornya
mr-realfact said... 27 November, 2012
Wah Izin Berkunjung gan ..
.. :D Nice ajadah
Dewik Saras said... 01 December, 2012
Thank's infonya ya ... ;):D
Almas HSA said... 07 December, 2012
makasih info nya.. so usefull for newbie like me :D
Afandi LP Underground said... 08 December, 2012
thanks sob infonya, kereennnn...
:)
tato said... 13 December, 2012
klo pake gambar sendiri care nye gimane bro..
thanx.
store-online999 said... 30 December, 2012
post and interesting article, keep your blog so I can visit again in the next blog to see your blog posts and articles ... thanks for the info
nudeartgallery9 said... 02 January, 2013
mantap nich
coba dulu aah
makasih gan
mulky maurival said... 09 January, 2013
wah bisa gan trima kasih gan
http://mulkymaurival.blogspot.com
susanti cica said... 18 January, 2013
terima kasih ini sangat membantu buat saya pemula

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment