10 Gadget Menarik dari Google Friend Connect

Posted by Herman on Monday, August 02, 2010 11 comments

google friend connectSebagai pengguna blogger, anda tentu sudah tidak asing lagi dengan gadget Follower yang dapat ditemukan pada halaman blogger gadget.

Gadget ini merupakan salah satu gadget populer dari Google friend connect yang memungkinkan pengunjung untuk bergabung dan berlangganan blog kita.

Selain Follower sebenarnya masih banyak gadget Google friend connect lainnya yang tidak kalah bagus dan menariknya seperti Newsletter Subscription, Social bar, Screensaver, dan masih banyak lagi. Hanya saja gadget tersebut tidak ditambahkan pada halaman blogger gadget sehingga banyak pengguna blogger yang tidak mengetahui keberadaan mereka.

Agar lebih jelas berikut saya cantumkan 10 gadget yang menurut saya cukup menarik dari Google Friend Connect. Untuk melihat lebih banyak gadget-gadget lainnya, silahkan kunjungi http://google.com/friendconnect/

1. Social bar
Gadget berbentuk toolbar yang menampilkan opsi join site, isi komentar, jumlah follower, dan lain-lain.

social bar








2. Comments
Memungkinkan pembaca untuk komentar pada postingan atau link video kita

comments










3. Rating and reviews

Memperbolehkan pembaca memberi rating dan mereview konten pada blog kita.

rating and reviews









4. Newsletter subscription

Memperbolehkan pengunjung untuk berlangganan newsletter anda melalui email

newsletter subscription





5. Iphone

Gadget Follower dengan tampilan iPhone. Cocok untuk blog yang berhubungan gadgets.

iphone









6. Recent Visitor

Hampir sama dengan widget recent visitor milik Mybloglog. Hanya yang ini dilacak berdasarkan id Google

recent visitor








7. Screensaver
Memungkinkan anda untuk menampilkan screensaver di blog anda yang gambarnya diambil dari komunitas anda. Pengunjung dapat mengklik pada gambar member untuk menjadi temannya.

screensaver









8. Top 10 members
Menampilkan 10 top member di blog anda berdasarkan jumlah kunjungannya

top 10 members















9. Get Answer
Mirip dengan yahoo answer dimana pembaca dapat bertanya, menjawab pertanyaan dari member lain dan memberi voting terhadapt jawaban yang menurut mereka bagus

get answer










10. Cloud
Gadget follower versi cloud dimana nama follower akan berotasi saat disorot mouse. Mirip dengan label cloud.

cloud









Untuk cara pemasangannya sangat mudah, cukup klik link Get this gadget pada masing-masing gadget yang ingin anda pasang kemudian atur tampilan yang anda inginkan dan klik tombol Generate Code. Copas kodenya ke blog anda. Selesai.

Semoga informasi ini bermanfaat untuk anda.


Recent Posts:

11 comments

Berbagi Info Menarik said... 27 November, 2010
Terima kasih atas infonya bozzz!!!!
Tama said... 20 March, 2011
Nice Info, ini yang saya cari, sob. Thanks.
:D
Haura said... 06 September, 2011
Gadget follower iPhone keren,,,

pas banget digabungin dg Widget SMS Gratis berbentuk iPhone
info: KLIK DISINI
pengunjung bisa memanfaatkan fasilitas sms gratis :)
Arman Ali said... 09 October, 2011
Gua Cuma Lewat Aja Ngga aPA2 Kan Om...?? :-o
vitra said... 01 November, 2011
mantap ni infonya...
:D
D4ndGaleno said... 23 December, 2011
bagus banget infony buat saya yg baru belajar
makasih gan ....:)]
file-edu.com said... 22 March, 2012
makasih ya mas, sayangnya aku gag ngerti
Cepy ferniawan A. said... 26 April, 2012
;))
Simplicity said... 18 July, 2012
google memang hebat
Iqbal Al Ghifari said... 08 October, 2012
okeee sipp makasii infonyaaaa
rohmad aini said... 29 December, 2012
wah sip thank dah share :p

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment