Cara Mengecek Jumlah Backlink

Posted by Herman on Thursday, July 09, 2009 53 comments

Bagi yang sudah lama terjun ke dunia blogging tentu sudah tidak asing lagi dengan istilah backlink. Namun bagi yang masih awam atau belum tahu apa itu backlink. Secara singkat, Backlink adalah link situs kita yang dipasang pada situs lain. Backlink ada yang bersifat one way link dan two way link. Yang dimaksud dengan One way link adalah link situs kita dipasang oleh situs lain namun kita tidak memasang linknya di situs kita sedangkan two way link adalah saya link situs anda dan anda juga link situs saya atau yang sering disebut dengan link exchange.

Tujuan dari mencari backlink adalah untuk meningkatkan pagerank blog. Mengenai cara mencari backlink dan pengertian pagerank. Bisa anda baca disini dan disini. Setelah mengetahui cara membangun backlink. Tentu anda pingin tahu bagaimana cara mengecek backlink dan sudah berapa jumlah backlink yang telah berhasil anda kumpulkan. Ok untuk mengeceknya anda bisa menggunakan tool backlink watch yang beralamat di http://www.backlinkwatch.com

Cara penggunaannya sangat mudah. Setelah mengunjungi situsnya. Masukkan alamat web yang ingin anda cek lalu klik Check backlinks. Sebagai contoh saya memasukkan hermanblog.com dan berikut adalah hasilnya.



Keterangan:
354 merupakan jumlah backlink yang diperoleh
Angka yang saya lingkari pada OBL merupakan jumlah external link dari situs yang memberikan backlink. Semakin besar nilai OBLnya semakin bagus pula backlink yang anda peroleh.
Flag merupakan bagian untuk menampilkan keterangan follow atau nofollow. Jika ada keterangan nofollow berarti situs tersebut memberikan tag nofollow pada link kita yang artinya kita tidak mendapatkan backlink dari situs tersebut.

Untuk mengecek situs lain caranya juga sama. Selamat mencoba. Semoga bermanfaat


Recent Posts:

53 comments

aladdin said... 18 July, 2009
Langsung ke TKP
Hanif IM said... 25 July, 2009
cek langsung gan, tapi kayaknya lebih sedikit punyaku nih, hehe
http://backtwogreen.blogspot.com/
Deni said... 04 August, 2009
makasih infonya nih bos :)
†¤ ルディ ¤† said... 18 September, 2009
tqx info'na
desain kaos said... 07 October, 2009
Gua udah sebulan comment di do follow blog.Tapi kenapa kalau pas dicek namadomain.com.Hasilnya 0 backlink.Apakah google menyembunyikan link kita dari pesaing ?
Laptop murah said... 23 October, 2009
Oke dech,..thank so much..tp berapa sih normalnya ngasi backlink?
Laptop Murah Berkualitas, Lowongan Kerja di Bali
supriono said... 26 October, 2009
WIH keren juga nih blog.... mantap mas postinganya??? thenkeyyyy thnekyyyyyy

maklum ane baru terjun ke dunia blog jadi belum tahu apa-apa//// makasih-makasih

by :
http://mekatronika-tutorial.blogspot.com
cakka said... 12 December, 2009
terima kasih mas untuk tips & trick nya berguna sekali bagi saya untuk meningkatkan kualitas SEO saya.. thanks
andy said... 14 December, 2009
aku juga dah beberapa waktu belakangan ini pake fasilitas backlinkwatch.com mas. Selain penyajiannya yang cepat data yang diberikan juga cukup lengkap dan akurat, kita juga jadi bisa tau cara untuk lebih mengoptimalkan halaman pada blog melalui hasil dari pengecekan tersebut. Thank nih mas udah disharing
egha attacker said... 20 January, 2010
makasih mas... sangat bermanfaat postingnya untuk bloger pemula seperti saya ini....

http://putussibau-attack.blogspot.com/
jimmi white said... 21 January, 2010
keren infonya gan...

Kalau mau ngecek page rank per halaman, bisa ndak gan ?
rafli said... 26 January, 2010
makasih infonya...sekarang sy bisa terus memantau sejauh mana perkembangan web saya..
it's my soul... said... 15 February, 2010
keren, aku udah nyoba ternyata blog ku cuma punya 3 backlink :(
huhu
sms cinta romantis said... 25 February, 2010
langsung ke TKp
fatmasnow said... 05 March, 2010
maksih ya mas infonya......=))
wawawawa said... 27 April, 2010
langsung ke TKP bang... :D
berita said... 08 May, 2010
Waduh, saya salah donk, saya kita semakin kecil OBL semakin bagus, jadi bingung nih ~x(
Kurniawan said... 08 May, 2010
trims bos infonya....langsung ke TKP
Showbiz Notes said... 19 May, 2010
selain backlink wacth ada lagi gak bos?
mr. angga said... 26 June, 2010
nice sharing here :) ty ...
tumariyadi said... 17 July, 2010
mahon infonya di mana bisa dapat backlink yang bagus
herman said... 17 July, 2010
@tumariyadi

Saya memang berencana untuk menulis mengenai topik ini. Jadi tunggu aja tanggal mainnya :D
Blogger Templates Colorizetemplates.com said... 18 July, 2010
Makasih Kang Atas Infonya...
Titip Link :
pasang iklan gratis
Investasi Online Terbaru dan Tercepat
gyanfs said... 31 July, 2010
thx infona gan...

blogger baru : gyanfs87.blogspot.com
Teras Info said... 11 September, 2010
thanks infonya sahabat....
salam kenal...
PIK Remaja Al-Hikmah said... 09 October, 2010
Langsung Ke TKP Kang tuk coba cak backlink ku. makasih atas infonya
extratutorialblog said... 19 October, 2010
makasih yaa, setelah mbaca artikel ini aq jd bnyak tau...... :)
Media Semarang said... 23 October, 2010
langsung meluncuuur ke TKP
sumafone said... 21 November, 2010
Kalau untuk cek nacklink berkualitas bagaimana caranya?
Pusat Download Gratis said... 23 November, 2010
Ty mas infonyaaa,aku baru ni di dunia blogging..
pulsa elektrik murah said... 02 December, 2010
makasih mas artikelnya.jadi pengen tau nich cara kerjanya,langsung di coba ya
raul said... 16 December, 2010
sudah coba cek...tp kok tulisannya:
Out of Yahoo quota for today. Total 50,000 queries executed already.

Please close your eyes and count backward from ten (10) to one (1) then try again you will see it working ;)
Maksudnya apa ya mas?maklum nubie...makasih mas
http://coba-cobabikin.blogspot.com
Alfry Mantik said... 02 January, 2011
ikut lihat postingan aja yach!!! jgn lupa lihat yg aku punya. http://kurcaci-gorontalo.blogspot.com/
calvin kilawan said... 17 January, 2011
masih bisa gak sih gak tu chekernya?
kog aku buka gak bisa" ya? :-/
but nice share gan,keep posting yah :D
habib said... 01 February, 2011
siang mas, salam kenal, salam persahabatan by habib
n66ee said... 03 February, 2011
waw.....
mantab bgt nehhh :D
IGNORAMUS said... 07 March, 2011
makasih bang
ary_guitar's said... 03 April, 2011
Bagus, nambah pengetahuan baru... www.arywijaya.com
puluth® said... 16 April, 2011
thank you . . .:D
pandhawa-tiga said... 08 May, 2011
cek TKP gan...
Batik Rumah Kayla said... 12 May, 2011
wah gampang sekali pakainya....terima kasih sangat membantu kami dalam pengenalan website
Muhammad Arif said... 01 August, 2011
ok sob...ane coba dulu.......
Hendri Prabowo said... 03 August, 2011
Thanks atas infonya.
hendriprabowo.blogspot.com
Azay said... 30 August, 2011
ini hanya tuk TLD ya gan, kalo blogcepot ga bisa.
:((
Suara Qolbu said... 24 September, 2011
Bantu mas nambahin baclink, habisnya masih baru, tukeran link kita ya, http://semilirhati.blogspot.com, terimakasih infonya ya
Blogger Go Blogg !! said... 11 October, 2011
sipp.. lanjutkan terus :))
Sdx_Online said... 18 October, 2011
nice info gan...
http://kabarpagimu.blogspot.com
The Owner said... 23 October, 2011
mantab

http://temptationdesignstudio.net/
blog dita said... 17 February, 2012
aku dah coba, tapi gak ke detek padahal di webmaster tool ada banyak backlink, gimana tuh gan
http://80gbmp3.blogspot.com
store-online999 said... 03 October, 2012
post and your article is very nice and gave me new inspiration, I hope you keep your blog so that I can forward a return visit to see your blog posts and articles more ... thank you
Dodo M S said... 14 October, 2012
ga ngerti nih ngaruhnya kemana ya...kok punyaku biasa2 aja tuh ga ada peningkatan PR, pdhal sdh giat2nya cari backlink...mohon pencerahan

http://decomile.blogspot.com/
Semua Untuk Anda said... 23 October, 2012
owh, ane baru tau ni,.. nice info gan makasih

By: toko baju pria online
Lukisan Wajah said... 08 January, 2013
Salam kenal, Terimakasih atas ilmu dan informasinya, sangat berguna bagi pemula seperti saya.

Dari : Herry Dwi Hananto
http://www.lukisanfotowajah.blogdetik.com

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment