Cara Mendownload Buku dari Google Books

Posted by Herman on Thursday, July 23, 2009 45 comments

Sebelumnya saya pernah menjelaskan dimana kita bisa mencari dan membaca buku dengan Google books tapi sayangnya kita harus membaca buku secara online. Sehingga kurang fleksibel bagi yang tidak memiliki koneksi internet atau menggunakan koneksi limited. Nah agar anda bisa membaca buku tanpa koneksi internet. Anda bisa menggunakan Google Book Downloader. Dengan Google book downloader, anda bisa mendownload buku langsung ke PC anda. Sehingga anda bisa bebas membaca buku yang anda inginkan kapanpun tanpa harus tersambung ke internet.

Bagi anda yang ingin mendownload buku dari Google books. Berikut caranya:

1. Download Google book downloader disini

2. Setelah itu instal program Google book downloader di komputer anda. Untuk pengguna windows XP, anda harus menginstal aplikasi Microsoft .NET Framework 3.5 SP1 terlebih dahulu. Jika belum punya, silahkan download aplikasinya disini.

3. Jika sudah, kunjungi situs Google books untuk mencari buku yang anda inginkan.

4. Jika sudah ketemu, lihat pada address bar. Disana ada tulisan http://books.google.com/books?id=xxxxxxxxxxxx

5. Copy teks yang dicetak tebal

6. Kalau sudah, buka Google Book Downloader

7. Pada bagian Book code, masukkan kode yang anda copy sebelumnya

8. Klik Check untuk menganalisa

9. Kemudian klik Download all. Tunggu beberapa saat hingga proses download selesai.

10. Jika sudah, klik Save entire book as untuk menyimpan filenya ke komp anda.

11. Selesai. Selamat membaca...


Recent Posts:

45 comments

helmy said... 24 July, 2009
wokeh, tapi masih bingung
Hanif IM said... 25 July, 2009
iyah, itu kalo nginstal framework ntar kena microsoft genuine gak, soalnya mcsftny bjkn cie, hehe,

http://backtwogreen.blogspot.com/
All About Samarinda said... 04 August, 2009
Siiip nih infonya....baru tau klo ada google books...he...he...he...trima kasih banget fren...

Boleh tukeran link dgn blog bagus ini...? Thak tunggu konfirmasinya....
Waroeng Sulap said... 28 August, 2009
waduh thanks bgt kk...
info ny top....bisa share yg baru di blog ku jg ya..www.sinz-download.blogspot.com
aku ru pengen coba ngebloging heheh:p
Nita Indrayani said... 11 September, 2009
artikelnya bermanfaat.. :)
hotnel said... 15 September, 2009
susah nginstalnya bro... pie iki...??
Anonymous said... 14 November, 2009
buat download google book downloade bagusnya di http://www.softpedia.com/progDownload/Google-Book-Downloader-Download-112996.html aja
Anonymous said... 16 November, 2009
Stuju! Saya biasa download dari soft pedia selama ini aman dari virus,dll
agung putri said... 04 February, 2010
ok saya coba dulu yach,thank's
Dhirgham Fathur Rohman said... 07 February, 2010
makasih
saya coba
dhirgham said... 08 February, 2010
bagus boz
makasih atas infonya
agus said... 24 February, 2010
mas apakah kita tidak melanggar aturan kalu kita download buku pakai google book downloader ?
terima kasih
wadung said... 22 March, 2010
:)) asyiik nih...
kalo udah jadi master bloger, tampilan site nya simple...;;)

kalo pemula kayak aku pasti jadul kayak gini tampilannya masih standart
Materi Kuliah S1 Keperawatan said... 20 April, 2010
yang mau mencari asuhan keperawatan lengkap dan terupdate silahkan kunjungi website saya http://materi-kuliah-akper.blogspot.com/
maulana said... 24 April, 2010
tenkyu beuh...
Anonymous said... 12 May, 2010
Ada nggak cara lain?
Anonymous said... 15 May, 2010
yah setidaknya gua tahu ternyata google books bisa di download thanks brothers atas infonya....
adhani blog said... 21 May, 2010
saya sudah menuju ke codeplex tapi software google book downloader tidak ditemukan di web tersebut mas
Anonymous said... 11 June, 2010
terimakasih mas atas ilmunya



ttd
ardis kaltim
Khaulah said... 12 June, 2010
tulungin dunk... ko aq ngecekny lama beuneur yach???
Knapa cie???
Thanx b4
Khaulah said... 12 June, 2010
software da qu instal, n qu masukin kode yang ad. tapi ngeceknya ko ndak selesai2 juga. Da beberapa jam neh!!! Help me...
Kios Galesong said... 03 November, 2010
tengkyu brow...
semoga bs sukses usahaku u koleksi ebook lebih banyak..

tukeran link boleh g?
Anonymous said... 12 November, 2010
mas
microsoft frame.net nya ga bisa terinsatal...gmn??
trikomersil said... 15 November, 2010
Thanks bwt infonya gan...
BaGuS said... 16 November, 2010
udah ga bisa dipake tuh....... Setelah di search, bukunya ga ketemu. Padahal udah di paste sama persis
han said... 24 November, 2010
Kalau buat win7 net fw versi brp?;;)
Ibnu Majah Al-Baihaqi said... 25 November, 2010
help me :'(
martos said... 27 November, 2010
wah bagus juga..
coba ah...
oh ya, bagi yang pengen download buku tanpa install software silahkan kunjungi blog ku at http://www.englishbox.co.cc
martos said... 13 December, 2010
thank you info nya
Yusuf Rizal Hedynta said... 08 January, 2011
b-(
Trik N Smart said... 08 January, 2011
wah thx bgt info nya ., skrg gw udh bisa download buku googlle ., thx ya .,
Apris Wahyudi said... 30 January, 2011
thank.. info na bermamfaat abizz...;;)
Chelonia Mydas said... 19 April, 2011
buku hasiil Scaning google book termasuk banyak juga, seandainya kita ingin menjadikan ini sbg referensi suatu makalah atau tulisan, apakah kita menggunakan daftar pustaka buku asli atau link dari google book itu sendiri ya..?? Gimana ini Mas..
mizushaumi said... 21 April, 2011
mantapz . . . Hatur nuhun kang.
fadhly nobrega said... 29 April, 2011
udah ada yang bisa belum nih , aku pakai trik ini blm bisa2 deh , please anwser . thanks ..
kipli_comp said... 02 May, 2011
ndak bsa mas
Papan Seluncur said... 30 June, 2011
thanks ga,ijin copas y?
Increase Website Traffic said... 07 July, 2011
thanks banget bos.. baru tau nich kalo google book bisa di download. biasanya cuma bisa melototin di depan monitor.. :D
win ariful blog said... 09 August, 2011
:-/
prosesnya lama banget gan,,
apaan niii...
Hambali said... 18 November, 2011
Mantap...
Asri ELF-Cullenzious said... 30 January, 2012
Gan mau tanya, itu di "Use Only Server from" nya pilih yang Indonesia atau mana?
Asri ELF-Cullenzious said... 30 January, 2012
Maksudnya, ga ada kata 'Book COde' nya gan..
Admin said... 01 January, 2013
nais inpoh gan
Sentra Info Teknologi Terkini
afanrida said... 13 January, 2013
di google books ada beberapa halaman yang tidak ditampilkan, trus kalo di donlot gimana? apakah halamannya lengkap ato tidak?
*thanks :)
domtheo said... 08 March, 2013
link download nya aku ga bisa nih. kenapa yah.

Pintu Aluminium

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment