Tips Meningkatkan Trafik Blog

Posted by Herman on Monday, June 22, 2009 30 comments

tips meningkatkan trafik blogMemiliki blog yang ber-traffic tinggi merupakan impian dari setiap blogger. Karena dengan memiliki blog yang rame pengunjung, maka para advertiser atau pemasang iklan akan berbondong-bondong datang ke blog kita untuk beriklan yang artinya duit akan terus menerus mengalir ke kantong kita. :D

Oleh karena itu, tidak heran jika setiap webmaster selalu berlomba-lomba mencari segala cara untuk meningkatkan trafik blognya. Tetapi untuk memiliki blog yang bertrafik tinggi itu tidaklah mudah. Kita harus mengorbankan banyak waktu, tenaga, pikiran dan uang untuk mewujudkannya. Tetapi percayalah selama anda mempunyai tekad dan niat yang kuat maka apapun impian anda bisa terwujud.

Nah untuk membangun trafik blog, ada 2 hal penting yang harus anda lakukan yaitu:

Konten
Konten adalah raja. Setiap pengunjung yang datang ke blog anda adalah untuk membaca konten anda (mencari informasi, solusi, dan ide). Oleh karena itu, tulislah konten yang berkualitas dan bermanfaat bagi pengunjung agar mereka selalu kembali ke blog anda.

Promosi
Setelah memiliki konten, langkah selanjutnya yang harus anda lakukan adalah promosi. Promosi merupakan jantung dari bisnis. Tanpa promosi sebagus apapun konten anda tidak ada yang tahu. Percuma. Jadi jika anda ingin menghasilkan trafik yang melimpah. Maka langkah ini wajib anda lakukan.

Berikut adalah cara-cara untuk mempromosikan blog anda.

1. Mendaftar blog anda ke search engine. Selengkapnya bisa anda pelajari disini.

2. Mendaftar blog ke blog direktori seperti Technorati, Mybloglog, dan Blogcatalog. List selengkapnya bisa anda download disini.

3. Submit artikel anda ke social bookmarking. Untuk artikel inggirs submit ke Technorati, Digg, Google Buzz, Stumbleupon dan delicious. Sedangkan artikel indonesia submit ke Lintas berita dan Infogue.

4. Mencantumkan alamat blog anda pada situs jejaring sosial seperti Facebook, Friendster, hi5 dan myspace.

5. Mencantumkan alamat blog pada signature email.

6. Aktif di forum dengan mencantumkan alamat blog pada bagian signature.

7. Blogwalking
Ini merupakan cara termudah untuk mempromosi blog anda. Selain dapat meningkatkan trafik blog. Cara ini juga dapat menjalin tali silahturami antar sesama blogger.

8. Meninggalkan komentar diblog lain. Hampir sama dengan blogwalking dimana bertujuan untuk meninggalkan jejak di blog lain. Jangan lupa untuk mencantumkan alamat blog anda agar pemilik blog dapat membalas kunjungan anda.

9. Pasang iklan gratis di situs iklan baris seperti forumiklan.com, iklanbisnisku.com, Iklanplaza.com, dan lain-lain.

10. Memasang widget Blogupp. Informasi selengkapnya silahkan baca disini


Sebenarnya masih banyak cara-cara lain. Tapi saya yakin cara-cara diatas sudah cukup untuk mendatangkan trafik bagi blog anda.

Selamat mencoba. Semoga bermanfaat..


Recent Posts:

30 comments

squadkuna said... 23 June, 2009
wh bagus. .
coba praktek ahh. .:))
helmy said... 23 June, 2009
saya blogger baru yang beralamat di helmysuperstudent.blogspot.com.
Blog direktori itu buat apa mas?
madong arizona said... 23 June, 2009
promosi cara yg nomer 1 aja dahhh.. itu sudah cukup to me..
herman said... 24 June, 2009
@squadkuna: silahkan dicoba ^^

@helmy: blog direktori itu adalah situs yang memuat daftar blog berdasarkan kategori. Tujuannya adalah memudahkan pengunjung untuk menemukan blog sesuai dengan niche yang diinginkan. Jadi klu di blog itu kayak label gt deh :))

@blok c no 3: tiada kata lain selain tengkyu :D

@madong: betul mas. intinya klu kita mau sukses maka promosi wajib kita lakukan :)
Nurmeilita said... 30 June, 2009
ih keren..............

aku rajin lo' mampir blog mas ;))
slifear said... 01 July, 2009
harus di coba nich,

thanks infonya
herman said... 01 July, 2009
@nurmeilita: makasih ya uda sering2 mampir ksini. Smoga ga bosan :D
WINARDI said... 03 July, 2009
Makasih sobat Infonya sangat membantu sekali
Meningkatkan Trafik Blog said... 07 August, 2009
Mantap infonya, mau belajar ah,.heheee
Kakarot said... 29 September, 2009
Bos,mw tnya ni. Saya mw nnya,dr kutipan d ats yg isinya : "dengan memiliki blog yang rame pengunjung, maka para advertiser atau pemasang iklan akan berbondong-bondong datang ke blog kita untuk beriklan yang artinya duit akan terus menerus mengalir ke kantong kita." Yg pgn sy tnyain,kl qt dah pnya bnyk trafic,trs da advertiser yg mw psang iklan,gmn crnya supaya kita yg di byr lngsng tdk melalui tempat lain kyk bidvertiser,etc. thanks
mbah gendeng said... 24 November, 2009
mantap bakalan di praktekkan di blog mbah gendeng ah
stev said... 29 December, 2009
infonya sangat bermanfaat..
our-journal said... 18 January, 2010
Infonya sangat bermanfaat ... izin copas ya....sekalian di praktek kan sob ....thanks izin nya
Belajar Internet Marketing said... 08 June, 2010
keren tipsnya mas,saya masih bingung kalo bisnis blog pantas kita promosikan di iklan baris mas untuk mecari trafik?
Herman said... 14 September, 2010
@kakarot:
bikin halaman iklan sendiri lalu cantumkan harga, no rek, dan contact anda. klu ada advertiser yang berminat dan sudah melakukan pembayaran ke rek anda, pasang deh link atau banner iklannya di blog anda. beres :)

@belajar internet marketing:
why not? selama konten yang kita promosikan legal, bermanfaat bagi pengunjung, dan tidak mengandung unsur porno, sah-sah saja

dikasih pasang iklan gratis knp tidak dimanfaatin, rugi donk. hehe... :D
beni said... 19 September, 2010
saya bru blajar ngeblog, trims info nya
Mihawk said... 05 October, 2010
ka herman cara nge buat kayak " Pasang iklan disni" itu gimana caranya?
tolong ajarkan ya. :D
Admin Software-Corporation said... 06 January, 2011
Thanks ya tipsnya....ditunggu kunjungan baliknya ya di http://software-corporation.blogspot.com/
ridwan said... 22 January, 2011
mantap infonya..kunjungan balik ya
http://ridwanptc.blogspot.com/
B4L1_493 said... 04 February, 2011
tanks u tipsnya kwn,,testing ach,,hehe
eko tri said... 04 March, 2011
siipp dahj : )
catur said... 25 March, 2011
wah mantap infonya.....:))
venom97.tk said... 12 May, 2011
terima kasih info ny gan :D

http://venom97.blogspot.com/
Blog said... 07 November, 2011
makasih banyak infonya gan

igedeekapp.blogspot.com
Bang-x said... 23 November, 2011
makasih gan artikelnya berguna sekali bagi bloger pemula seperti saya
Adin said... 07 January, 2012
Thank's,,,Bang Herman!! smua tampilan blog sy(ana-nazamuddin.blogspot.com)semuanya hasil dr tutorial 'Herman Blog'. Sy pemula di bloger tp sy dptkan banyak dr 'hermanblog', Mohon kunjungi Blog saya n tlg kasih masukannya..Trm kasih..Bang!!!
Wahidin Gework said... 14 March, 2012
Buat nambah wawasan buat newbie seperti saya, makasih gan :)

http://g3work.blogspot.com/
Febriyan Adi Nugraha said... 19 May, 2012
ka Herman cara langkah nomer 5 itu kaya gimana ?
tolong jelasin lebih lanjut dong
Alfiandar Atjeh said... 25 August, 2012
NICE SHARE GAN
fitran zain said... 06 September, 2012
terima kasih,,,:)
http://fitranzain.blogspot.com/

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment