Membuat Kotak Alert Message pada Blog

Posted by Herman on Friday, June 12, 2009 14 comments

Mungkin anda pernah melihat kotak alert seperti dibawah ini ketika mengunjungi sebuah blog. Dimana anda harus mengklik tombol OK atau klik tombol Close untuk bisa mengakses blog tersebut.

alert message box
Sesuai dengan namanya, maka kotak ini berfungsi untuk menampilkan pesan-pesan penting atau peringatan kepada pengunjung. Contohnya seperti pesan diatas tuh. Wah ekstrim banget ya. Tapi nggak usah khawatir karena kenyataannya nggak mungkin terjadi. Itu hanya sebuah teks untuk nguji nyali anda saja . Just Kidding.^^

Terus terang menurut saya, kotak ini sangat mengganggu aktivitas pengunjung. Tetapi bagi anda yang iseng ingin mencobanya atau mempunyai pesan-pesan tertentu yang ingin disampaikan kepada pengunjung blog anda. Maka tidak ada salahnya untuk menggunakan cara ini. Karena setiap pengunjung yang datang ke blog anda akan membaca pesan pada kotak alert tersebut terlebih dahulu sebelum dapat akses ke blog anda.

Ok saya rasa cukup penjelasannya. Bagi anda yang ingin mencobanya, caranya sangat mudah:

1. Buka Blogger. Klik Design -> Edit HTML

2. Cari kode <head> lalu letakkan script berikut dibawahnya

<script language='JavaScript'>alert(&quot;Welcome To My Blog&quot;);</script>
3. Kalau masih bingung, letakkan saja scriptnya diantara <head> dan <b:skin>

4. Teks yang berwarna merah bold diatas merupakan teks yang akan muncul dalam kotak alert. Silahkan ganti dengan teks yang ingin anda sampaikan.

5. Kalau sudah, klik Save Template.

6. Selesai. Silahkan klik View Blog untuk melihat hasilnya :)


Recent Posts:

14 comments

Blok c No.3 said... 12 June, 2009
Betul sob..kalo gw emang ngerasa keganggu...kebanyakan gaya sih..hihi...

seep infonya.
Herman said... 13 June, 2009
@blok c no.3: iya ini cuman buat yang iseng aja. hehe..
heryanto said... 13 June, 2009
wah bagus banget nih, cuma terlalu ribet kl ada message alert.
ChaCha_PuTHRieL said... 14 June, 2009
THengs ya mas..aku udah coba n sukses!
aku juga pernah liad ada message alert yang bisa tau nama pengunjungnya...misal
1. sewaktu mengunjungi blog seseorang, dya hrs menuliskan nama nya sendiri,, truss...
2 message yg kedua bertuliskan ""Halo chacha"
caranya gmn tu mas??
Herman said... 15 June, 2009
@heryanto: iya bro, tp bagus buat dijadiin papan pengumuman. hehe..

@chacha: sama2 chacha. iya sy juga pernah melihat yg seperti itu. tp blm tahu cara bikinnya :D ini sy jadiin PR dolo yah. klu da ketemu jawabnnya baru sy post
Anonymous said... 11 November, 2009
Mas request tutorial menggunakan feed burner ya, sblumya makasih
Divide said... 20 December, 2009
Sama blog, saya juga pernah pake, cuma, kasihan ya pengunjung blognya ? ribet
Raka said... 03 May, 2010
KEREEEEEN.....
Berbagi Kreativitas said... 13 November, 2010
masukan a ok sob...! cuman ad yg mo di tanya ni.. klo kotak alert a di gunain untuk link2 tertentu.. misalkan ad menu n link a pngn dikasih kotak alert tersebut gmn y ?? klo yg inikn digunain ketika kita buka link blog mislkan. http://berbagi-kreativitas.blogspot.com/
nah muncul deh..hehe tolong dibantu ya ??hemmm. thanks. n salam kenal ^_^
My Document said... 18 July, 2011
wee
mas numpang tanya agar coment ada animasinya gimana si ?
mau dong scriptnya

:((
rajacolek said... 06 September, 2011
wahhh gawat brooo nanti disangka blognya teroris tu =))
sekedar info buat agan2 silahkan main2 ke blog dofollow dibawah ini
http://www.rajacolek.co.cc
http://www.cara2.co.cc
thankss brooo
Ilham pranata putra said... 19 May, 2012
wkwkwkwkwkwkwk...
saya coba ya?
kayaknya menantang nich!
:))
Martin Adrian said... 19 May, 2012
tq gan... kode nya work ....
dwi sulistiono said... 29 September, 2012
lok diberikan di link bisa g ya mas bro

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment