Memasang Musik Player Pada Blog

Posted by Herman on Friday, May 15, 2009 123 comments

Bagi anda penggemar musik. Memutar lagu melalui HP, Mp3 player ataupun komputer mungkin sudah biasa. Tetapi bagaimana jika memutar musik melalui blog?

Dengan memasang musik player di blog maka tidak hanya anda tetapi pengunjung blog anda juga bisa menikmati lagu kesayangan anda. Sehingga cara ini sangat cocok bagi anda yang blognya berisi tentang musik atau bagi anda yang ingin mempromosikan lagu pribadi.

Ada banyak layanan seperti ini yang tersedia di internet. Dari sekian banyak layanan yang ada. Menurut saya ada 2 musik player yang cukup bagus yakni Musik-live dan eSnips. Kedua musik player ini masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangannya. Sehingga silahkan anda tentukan sendiri mana yang lebih bagus.

1. Musik-Live
musik live
















Kelebihan:
- Lagu sudah tersedia, tinggal pasang
- Banyak model skin yang bisa anda pilih

Kelemahan:
- Tidak bisa upload lagu sendiri


2. eSnips
esnips















Kelebihan:
- Bisa upload lagu dari komputer
- Tersedia lagu yang bisa anda putar

Kelemahan:
- Hanya 2 model skin yang bisa dipilih
- Tampilannya kurang menarik

Nah itulah kelebihan dan kelemahannya masing-masing. Silahkan anda tentukan mana yang lebih cocok dengan kebutuhan anda. Agar lebih jelas anda bisa lihat demo Musik-live disini dan eSnips disini.

Kalau sudah menentukan musik player kesukaan anda, berikut adalah langkah-langkah pemasangannya:

A. Musik-Livet.Net

1. Kunjungi http://musik-live.net/ lalu klik Skin Mp3 Player
2. Pilih tampilan player yang anda inginkan. Untuk melihat tampilannya klik Preview Skin
3. Copy kode dalam kolom 'Embed code' lalu buka blogger. Klik menu Design -> Page Elements
4. Paste kode tersebut ke menu HTML/ Javascript
5. Selesai.

Diatas adalah cara memasang musik player dengan lagu yang telah disediakan. Jika anda ingin memilih sendiri lagunya. Berikut caranya:

1. Pada halaman Musik-Live, cari lagu favorit anda dengan kotak pencari.
2. Lalu klik Play & Embed code untuk menampilkan kodenya
3. Copy kodenya lalu paste ke menu HTML/ Javascript blogger anda. Selesai

Catatan:
Cara ini hanya bisa untuk memutar 1 lagu saja. Jika anda ingin memutar banyak lagu maka gunakan eSnips.



B. eSnips

1. Kunjugi http://www.esnips.com/. Untuk bisa memanfaatkan fasilitasnya anda harus signup terlebih dahulu. Jika sudah, sign-in ke akunnya.

2. Klik Upload Files lalu klik Select Files

3. Pilih lagu yang mau anda putar lalu pilih folder dimana anda mau memyimpan lagunya. Pastikan folder yang anda pilih adalah bersifat Public. Karena kalau Private anda tidak bisa menambahkan lagunya kedalam playlist.

4. Jika sudah klik Upload Now

5. Tunggu hingga proses upload selesai.

6. Jika sudah klik menu Folder. Pilih folder dimana anda menyimpan menyimpan lagunya

7. Pilih lagu-lagu yang ingin anda pasang dengan cara klik Add to quicklist

esnips add to quicklist
8. Jika sudah, scroll ke bagian atas halaman lalu klik Create playlist widgets

esnips create playlist
9. Pilih skin yang anda inginkan. Lalu copy kodenya yang ada pada kotak.

esnips widget

10. Buka blogger. Paste kodenya pada menu HTML/ Javascript lalu klik Save

11. Selesai. Silahkan lihat hasilnya.

Jika ukurannya tidak pas anda bisa mengatur ukurannya dengan mengedit nilai width-nya pada kodenya masing-masing. Selamat mencoba..

Fiuhh.. penat. Akhirnya selesai juga hasil eksperimen selama 3 hari. senyumkenyit


Recent Posts:

123 comments

VanMoNky said... 17 May, 2009
Wah, kk, aku baruuuu aja pake playlist di blog-ku. Menurutku sih, yang di playlist.com paling T-O-P. Lagunya cepet banget di lancarnya (mksudnya gak macet-macet gitu). Udah gitu, skin-nya ada beberapa pilihan (bisa juga sikn-nya pakai gambar sendiri). Gampang dibuat. Kelemahannya gak bisa upload lagu sendiri. Tapi lagu yang kita mau bsia dicari link-nya untuk upload langsung ke webnya.
Namanya Playlist.com. Coba dulu dilihat.
herman said... 17 May, 2009
@vanmonky: makasih bwt infonya. Ada pilihan baru lagi nih :D
file-gratisan said... 04 June, 2009
contentnya menarik banget
Muhammad Fahrul Ryanor ( FahRy ) said... 07 June, 2009
Mas ajarin aq masang foto di blog aku donk . . .
herman said... 07 June, 2009
@muhamad: caranya pasang dulu foto anda di menu profile blogger. klu blm tahu caranya, baca disini dulu. stlah itu, pasang widget about me di blog anda selesai. silahkan dicoba..
Andrianto said... 30 July, 2009
lam knl . . .
man, ukurannya biar pas di side bar blog gmn caranya ????? andriantofandi.blogspot.com

btw, thanks . . .
exa_smile said... 15 August, 2009
terima kasih buat infonya ;))
PUGUH said... 22 August, 2009
makin mantep aja infonya.Matur suwun.lam kenal.
hericl said... 22 August, 2009
salam kenal bang... tanya ya... supaya musiknya otomatis caranya gmana bang ?
Cyborg Computer said... 22 August, 2009
mantaappppppppppppppp
tini said... 03 November, 2009
Thanks sudah berbagi :)
Adhiffa (10) Dzia said... 05 November, 2009
=)) bagus banget thx
MOHD. ABDUL LATIF M. AL AZMIK said... 12 January, 2010
good
chris said... 03 February, 2010
selamat siang pak,mo nanya ni,saya uda praktikan meng upload lagu sendiri di blog,tapi ko suara'a jelek ya,kecil baget.padal saya putar dg media player di komp tu bagus.pa ada ketentuan ukuran file'a harus berapa gitu,karna file lagu yang saya masukan 2.4mb.
terima kasih....
EL-08 said... 04 February, 2010
mo tanya lagi ni pak,lo mo menambahkan lagu baru apa caranya sama?kemarin kan saya upload satu lagu,hasilnya uda oke,trus tadi saya mau menambahkan satu lagu lagi dg cara yg sama tapi 2 lagu itu tidak muncul dalam 1 media pleyer,jadi 2 lagu 2 media player.
kode mana ya yg harus saya ambil,trus pastenya ke bagian mana agar lagu itu jadi kaya trak?terimakasih....
Anonymous said... 15 March, 2010
mau tanya bang herman. aku dah coba pasang esnips di blogku, tapi waktu kucoba dengerin lagunya kok gak ada suaranya kenapa ya? bingung nig dah 3 hari aku utak atik blm sukses juga. kalo bang herman ada waktu tolong tengok blogku , kira2 ada apa kok lagunya gak mau didengerin.
ini blogku : gardukearifan_blogspot.com
maksih sebelumnya
Nina said... 24 June, 2010
aku udh berkali2 upload.. tp koq ga bisa ya??? hiks.. kenapa ya??
seja said... 23 July, 2010
http://rock-timorleste.blogspot.com/
THX sudah berbagi
tifa said... 25 July, 2010
nice infooo, tukeran link yu
Ranto.Sitorus said... 12 August, 2010
thank..yach..
kren..
imamds said... 14 August, 2010
wow,, thanx bgd yaa,,
jadi rame ni blog ogut,, hehe...

http://studiographics.co.cc/
thanx ya ilmunya
Pulsa Banyumas said... 12 November, 2010
Kapan kapan kewarnet ah buat nyoba :-D tp gak musik player pun gak papa yang penting blog aku dah ada musik metalnya. Tank's kang infonya
RizkiAhmad said... 15 November, 2010
Mas Klw mw Buat Musik player nya selalu di bawah gimana ???

Seperti contoh nya http://simplepreview.blogspot.com/
Habibi Experience said... 21 November, 2010
wah ternyata rada lama.... karna milih esnips..
aLick said... 25 November, 2010
makasih kk..atas info nya...
blog qu jdi rme ada lagu nya nie..
;)
kpan - kapan mampir iia ke blog ku..

thank's...
™ardhi95™ said... 26 November, 2010
om kalau radio bisa gg?
dhani ingin'd bebas said... 19 December, 2010
TQ yah atas pembritahuan yh I LIKE IT!!!
Princess Mariana said... 19 December, 2010
keremmm :D
ismicitra said... 09 January, 2011
makasih ya...paling mudah dimengerti
good job :)
G-plUck_G-plUCk uN said... 15 January, 2011
makasih infonya boss
BIN HAKIM said... 18 January, 2011
Thanx ilmunya ya gan.
Mohon ijin sy tambahkan link agan krn isinya sgt bagus
www.binhakim.co.rn
rino aries said... 18 January, 2011
coba dulu thanx,................
Master Mgician's said... 24 January, 2011
jika anda ingin mengetahui trick" sulap kunjungi blog saya di www.magiciansmedan.blogspot.com
untuk para magician's pemula bah kan magician's berpengalaman sekalipun,,..??
hefdy cheater sejati said... 24 January, 2011
gan kalo udah terbuat kalo mau nambah lagunya lagi gimana caranya...
Endih Saputra said... 25 January, 2011
Makasih gan atas Ilmunya..
Moga ditambahkan Ilmu2 Yang Lebih Bermanfaat buat Agan....Amiiinn
abie said... 27 January, 2011
Wah... dapat banyak ilmu neh disini.
thanks uda mau sharing ya sob...
sexy underwear said... 28 January, 2011
Cool post very informative I just found your site and read through a few posts although this is my first comment, i'll be including it in my favorites and visit again for sure
Lea TroubKer said... 29 January, 2011
:-o w gg ngarti =))
yustradhistira said... 30 January, 2011
good job
rhiriez lee said... 31 January, 2011
follow me...
http://rhiriezpsychologist.blogspot.com/
;)
Musik said... 03 February, 2011
coba dlu ahhhhh :
batarafc said... 04 February, 2011
@VanMoNky

ok dah thanks infonya
Faniawan said... 14 February, 2011
mas gimana biar musicnya nggak tersendat sendat
Eka Srigunari said... 18 February, 2011
makasih udah berbagi info :)
darsie said... 24 February, 2011
makasih buat infonya
bagus banget lo ada info yg lain bagi2 yah!
dzeka syifallah sapphire said... 26 February, 2011
kamsahabnida <3
Lovia Batik dan Craft said... 28 March, 2011
tks bos..nice info...

-salam kenal-

lovia batik dan craft
http://loviabatikdancraft.blogspot.com
salamander said... 08 April, 2011
bri tahu html musiknya ndonk nanti aku mau copy paste ke java script
ferdianblog said... 09 April, 2011
bisa dicoba nih...
muhaemin said... 20 April, 2011
mantap mas....insya allah sya mo signup dulu...
way distro said... 24 April, 2011
BOS CRA DAFTAR NYAN GMN AKU MSH BINGGU NE..
Van Bim said... 06 May, 2011
Makasaih tips nya
Oja said... 30 May, 2011
MUlai dri mna ya masukan lagunya bingung pake kode2..............
Riekhee16 said... 13 June, 2011
bro saya bkin ko ga da tulisan Add to quicklist ya? gmn caranya bro?
hafit44 said... 15 June, 2011
wah ribet brow jaringan q lelet, pasang brow embednya yang udah jadi mau ikut ndengerin
adi said... 04 July, 2011
thx uda mau berbagi ilmu
by adihansamu.blogspot.com
Pinguin Kecil said... 05 July, 2011
kakak, kalau untuk memutar satu lagu secara otomatis saat blog dibuka, caranya gimana??????? bingung
ryan said... 08 July, 2011
seep..
i like it..

maju truszzzzz....!!
Budie said... 26 July, 2011
sory bro kenapa ya setelah saya upload mp3 dr kompi aq ke esnip ng'ada pilihan +add to Quicklist nya...?gmn cara nya saya bisa menampilkan nya di paylist.....tolong ya mas bro..thaks
Iwan said... 30 July, 2011
nice,... kunjung balik ke blogku ya gan Guitar Frenzy | Belajar Gitar
moi-moi said... 10 August, 2011
sama, aku dah coba daftar trus mau coba masukin ke playlist gak ada tombol +add quicklist
http://blog-moimoi.blogspot.com
jendela said... 12 August, 2011
mantab..
mochrizalherdimas said... 14 August, 2011
caranya gimana :-*
omtiger.com said... 17 August, 2011
saya coba dulu yah
Ferik Enedy said... 21 August, 2011
@PUGUH Kq gak bisa masukin Lagu yang gw upload dari e-snips ke add to quick list sihh???
T.T ajarin donkk
lambthing said... 03 September, 2011
@herman

mas ,, esnipsnya ga bisa..
aku udah upload lagu ,, terus aku liat di folder(public)
tapi di situ ga da pilihan add to Quicklist ,, gmn ya???

blog saya blogspot
Sanding Hotspot said... 14 September, 2011
gan punya ane gak ada add to quicklist nya... carinya dimana gan..????
Yusmiani_Jasmine said... 28 September, 2011
hok oh.. gda tombol add quicklist, kayaknya ganti tampilan yaahh?? balas yaaaa ;)
semangat ku said... 02 October, 2011
=))
Gionardy Goputra said... 02 October, 2011
G ada tombol Add to quicklist buat yang eSnips mohon pencerahan.
LSM BOAN said... 05 October, 2011
Trim's Kawan atas infonya yang sangat membantu saya, semoga tetap sukses
ANWES said... 10 October, 2011
boleh ikutan gabung,tapi blum lancar.....g'mana caranya??
Yoshikuni Miharu's Blogs said... 28 October, 2011
hebaaattt... keren ulasan dblognya, td aq dah copas beberapa n langsung ta praktekin,
manteeepp....

bisa diliat di blog aku ingin hidup sehat,, mohon kasih sarannya ya, masih baru nih di dunia blog..

thank u,,,,
DenizCheater said... 30 October, 2011
Follow my blog dong gan ,,, :X http://deniz-cheater.blogspot.com/ oh iy gan Nice Share and Good job..saya lg coba praktek nih :)
vitra said... 05 November, 2011
bagus ni infonya, membantu... =)
everything
Erhyck Threedays said... 05 November, 2011
Mampir Gan http://erhyck.blogspot.com/
Asti Rizkiani :) said... 02 December, 2011
koq aku musiknya setengah - setengah sih jalannnya ??
achadan.com said... 03 December, 2011
k musiknya terpotong 2 sich
www.bajagan.com said... 03 December, 2011
k g asik musiknya
bigg said... 07 December, 2011
sipp :)
Heru Prasetyo said... 15 December, 2011
follow me http://blognyaheruprasetyo.blogspot.com/ ;)
Jiwo Riesnu said... 25 December, 2011
udah kaga bisa ya? x(
AthenaSaint said... 06 January, 2012
otomais gk nieh?
Valdi Gunawan said... 07 January, 2012
iya aku juga ga ada tombol add to quicklist :(
tolong dong ka herman ~
kucingmeong said... 07 January, 2012
lagunya progres tersendat2 gan
boybobz.com said... 31 January, 2012
join di blog saya juga bos makasih informasinya
www.boybobz.blogspot.com
Siswo Priyono said... 31 January, 2012
Hadeeh...cape" buat dari awal kenapa ngga ada tombol add to quicklist . gimana nih Bro...?
musiccondominium said... 02 February, 2012
prosesnya lama gak mas
diki-kezper said... 21 February, 2012
bentar y gand aye cba dlu.....................
THE BE GOOD said... 26 February, 2012
abis uploud pilih folder terus kok beda ya tampil nya :((
THE BE GOOD said... 26 February, 2012
add to quicklist nya mana gak ada :-L
Puji Utami said... 07 March, 2012
aku jg ga ada add playlistny,,gmn nich,,
Fauzi Ramadhan said... 14 March, 2012
manteb kang...

terus berkarya,, ;))
Bayu Aditya said... 19 March, 2012
Kga ade add quick list..yahh x(
Anggara D. Rezpector said... 23 March, 2012
Pilih lagu-lagu yang ingin anda pasang dengan cara klik Add to quicklist <-- kaga ada quicklist nya.

hadehhh -_-" wa kira bisa... x(
Evans Raynald said... 25 March, 2012
mas udah aku cari** tapi nggak ketemu juga, kata
Skin Mp3 Player di cara yang pertama
Hajiri said... 14 April, 2012
thnk sob ilmu yang bermanfaat jangan lupa main ke blogku ya
myra_ajah said... 18 April, 2012
kok g kluar y quick playistnya?
Pinguin Kecil said... 27 April, 2012
kak kalau diputar lewat google docs bisa nggak???
Just Fun said... 02 May, 2012
cara utk agar otomatis gmn gan??tlg penjelasannya...
sudah dicari kmn2 selalu manual...
Life Is Journey ~ (Adi Setiadi) said... 13 May, 2012
gak ada add quicklist nya :((
SUBUR said... 30 May, 2012
GAK ADA add quicklist nya
Anrus Liker's said... 17 June, 2012
bermanfaat sekali
Ainul Yaqin said... 18 June, 2012
waaah ane salut neh pak.. mo posting tapi nggak bikin kecewa tuh memang suli, apalagi ampe bertapa dulu 3 hari.. weeeeh. ane demen yang orisinil kaya gini. ini boleh dijiplak ya pak..asal jangan dicopas. hahahaha.. terimakasih pak
Nui Takko said... 27 June, 2012
Siplah,. makasih,. :)
asri said... 16 July, 2012
wah makasih banget telah ngasih ilmunya dengan gratis .. pak tolong dong bantu saya gmn agar blog saya http://usaharumahan1.blogspot.com
bisa masuk SEO page 1?
terry raban kusumanegara said... 10 August, 2012
informasi yang sangat bagus sobat ★★Kunjungan balik dan dukung Semoga musik Indonesia Terbalik ★★

Berjalan Tanpamu By ariewayq
deplegaplek said... 15 August, 2012
@RizkiAhmad
koperlagu said... 28 September, 2012
thank's sob atas infonya..
Lounge Comunity said... 17 October, 2012
Kalo musik online yg di blog mp3dugem.blogspot.com itu gimana ya? ada yang tau..
Muhammad SaNg BintaNg said... 19 October, 2012
master, tp kenapa memasang musik di blog tidak dianjurkan??
panji hidayatullah said... 29 October, 2012
lama kli proses upload lgunya
magazineers said... 03 November, 2012
tapi nanti akan berpengaruh pada kecepatan blog gak mas??
Muhtar said... 10 November, 2012
Thanks ilmunya...
http://komed45.blogspot.com
Ameylia Salma said... 19 November, 2012
gak bisa signUp, gmana nich? b-(
Yudha Situmorang said... 26 November, 2012
keren gan... izin coba ya gan... mw coba buat di blog kyk nya keren tu ada pemutar musik di blog
tempat nya cari backlink berkualitas
A.N.K. said... 05 December, 2012
info yg sangat bagus n bermanfaat bagi blog saya,,, saya harap agan mau berkunjung balik ke www.ankurniawan.blogspot.com dan sedikit memberikan komentar TERIMA KASIH
Anju Alexander said... 05 December, 2012
gan kok gk ada tuisan klik Add to quicklist
di lagu nya?
mohon bantuannya
Rieantie Egga said... 06 December, 2012
gak ada tulisan klik Add to quicklist-nya juga... :(
Agie irwan fauzy said... 08 December, 2012
Add to quicklist-nya mana????
Bintang Reload said... 08 December, 2012
ini aku punya link mp3 lagunya mulus lewat jalan tol gak putus" dicoba saja bray

http://mp3.thehoster.net/lagu/bookofsong.php

cuma kekurangannya bisa mutar 1 lagu saja tapi bisa auto replay dan sdh ada scriptnya tinggal copas saja scriptnya

mampir ke blogku ya

www.bintang-reload.blogspot.com


VEMOZA MUSIK said... 16 December, 2012
THX BGT ATAS INFONYA
http://vemoza.blogspot.com/
Direktori Weblog said... 04 March, 2013
Makasih banyak sharingnya, mas.
Salam kenal. :)

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment