Tips Agar Blog Cepat Terindeks Di Search Engine

Posted by Herman on Saturday, April 25, 2009 24 comments

search engine indeksSebelumnya saya sudah pernah menyinggung tentang cara mendaftar blog ke search engine agar blog lebih mudah terindeks. Memang benar cara ini bisa mempercepat proses listing blog di mesin pencari seperti Google, Yahoo, dan lainnya. Namun hanya dengan mengandalkan cara tersebut tentu saja tidak cukup karena bisa memakan waktu hingga 2 -3 minggu agar blog dapat teriindeks di search engine tersebut.

Nah supaya anda tidak menunggu terlalu lama, berikut saya akan membagikan beberapa tips agar blog anda bisa terindeks dalam waktu kurang dari 1 minggu. Meskipun tidak seratus persen menjamin namun cara ini telah saya coba dan rata-rata blog saya terindeks dalam waktu 1-3 hari. Ok ini dia tips-tipsnya.

1. Setelah membuat blog. Posting minimal 2-3 artikel di blog anda. (Konten asli bukan hasil copas).

2. Setelah itu, lakukan ping dengan Ping-o-matic. Ping-o-matic adalah sebuah layanan yang berfungsi untuk memberitahukan kepada search engine untuk mengupdate blog anda. Lakukanlah ping hanya ketika anda memposting artikel baru. Jangan sering menggunakan layanan ini karena bisa dianggap spamming.

3. Daftar blog anda ke Technorati. Mengapa Technorati? Karena Technorati merupakan situs direktori terbesar saat ini dengan PR 9 sehingga dengan mendaftar blog anda disana maka akan meningkatkan popularitas blog anda dimata search engine dan juga akan memudahkan search engine untuk mengindeks blog anda.


Ok itu saja tips-tips dari saya. Memang masih ada cara-cara lain. Tetapi dengan mengikuti ketiga tips tersebut saja sudah cukup untuk mempercepat blog anda terindeks di search engine.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.


Recent Posts:

24 comments

Blok c No.3 said... 25 April, 2009
hohoho..mantap2..Betul banget tuh sob...
EK4zone said... 09 May, 2009
:D mantap manatap om...
bisa dicoba nieh...
Trias Est said... 03 August, 2009
infonya bergina nich buat saya yang newbie..thanx
Mirza said... 17 September, 2009
siip... infonya manfaat bgt!
archie said... 20 November, 2009
gmn caranya Daftar blog kita buat ke Technorat?????
Iyus said... 10 December, 2009
Makasih mas atas infonya.
Btw gimana sich caranya bikin situs download pake blogspot?
Mohon di jawab
semutbengkok said... 01 January, 2010
makasi info nya mas
salam kenal dari (http:\\semutbengkok.blogspot.com)
amazing said... 23 February, 2010
selain Ping-o-matic...ada yg lbh banyak utk submit blog kita, yaitu dgn menggunakan "Pingler" di http://www.pingler.com/

silahkan mencoba...slamat blogging-ria..:))
Kaitani said... 06 March, 2010
Makasih bwt info nya
Tuntungan said... 07 July, 2010
nice info, thanks...
Agus said... 30 July, 2010
info yang sangat berguna. thanks
Tembang Lawas said... 02 August, 2010
susah kang daftar di technoraty butuh bantuan neeh :)]
Lee said... 04 August, 2010
mantepp..dapet satu ilmu lagi gan..thx alot
sibutiz.blogspot.com said... 13 September, 2010
kEren bngt nich infonya,,,
thx n lamz knl to smuanya ya..
nundink said... 17 November, 2010
wahhh....great...great....
Sylvia said... 19 November, 2010
baru belajar ngeblog nih...
saya cobain ya mas.. makasih tipsnya :D
Anonymous said... 02 December, 2010
Thanks for this

information
NEWS BOOK said... 18 January, 2011
thanks info,a.....!!! kunjung balik gan.....
i'mblogspot said... 20 February, 2011
nice info...
thanks gan!!!
my first car said... 28 February, 2011
siiip...
danie.ayank said... 04 March, 2011
thx... gan infonya.. udh byk membantu ;)
Aryo Rianditia Seno Adji said... 08 May, 2011
wah makasih gan...artikel yg bagus & bermanfaat.
Dana said... 29 June, 2011
mantab jaya ;)
jonjunet said... 30 September, 2011
mas mau tanya apa itu ping-o-matic

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment