Cara Mendaftar Blog ke Search Engine

Posted by Herman on Tuesday, April 21, 2009 36 comments

search engine submissionUntuk blog yang baru dibuat biasanya tidak langsung terindeks di search engine atau mesin pencari seperti Google, Yahoo, MSN dan lain-lain. Agar nama blog anda dapat muncul atau terindeks di halaman pencarian Google, Yahoo, MSN dan lain-lain maka anda harus mendaftarkan blog anda di mesin pencari tersebut. Meskipun cara ini tidak menjamin blog anda bisa langsung terindeks tetapi dengan cara ini, blog anda bisa lebih diprioritaskan.

Di internet ada banyak sekali mesin pencari tapi yang paling banyak digunakan pengguna internet saat ini adalah Google, Yahoo, dan MSN. Karena itu, pada postingan ini saya akan menjelaskan cara mendaftar blog di ketiga search engine raksasa ini.

Cara Daftar Blog ke Google

1. Kunjungi http://www.google.com/addurl/
2. Kemudian anda akan diminta untuk mengisi data blog anda

URL: isi dengan alamat blog anda. Contohnya, http://hermanblog.com
Comments: Isi keyword atau deskripsi tentang blog anda
Optional: Masukkan tulisan yang anda tampak pada kotak
3. Jika sudah klik Add URL


Daftar ke Yahoo

1. Kunjungi https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit
2. Login dengan yahoo id anda.
3. Klik Submit a Website or Webpage
4. Masukkan alamat blog anda lalu klik Submit URL


Daftar ke MSN

1. Kunjungi http://search.live.com/docs/submit.aspx
2. Masukkan tulisan yang tertera pada gambar dan isi alamat blog anda pada kotak yang disediakan. Contoh http://hermanblog.com
3. Jika sudah klik Submit URL. Selesai



Setelah anda mendaftar, tunggu beberapa hari untuk search engine mengindeks blog anda. Untuk mengecek apakah blog anda sudah terindeks atau belum. Ketik site:namabloganda.com pada kotak pencari. Contohnya, site:hermanblog.com jika muncul alamat blog anda dihalaman pencarian berarti blog anda sudah terindeks.

Happy blogging :)


Recent Posts:

36 comments

blogartik said... 10 July, 2009
trimz atas artikel bermanfaatnya
Zein Kautsar said... 24 August, 2009
Makasih KK,..,,.,.,.Artikelnya Cihuy,.,.,.,.
citago said... 23 September, 2009
sip
AnTo_MeoNk said... 03 December, 2009
link me :

http://antomeonkz.blogspot.com/
info-dunia said... 25 January, 2010
Thanks yawh....

Come 2 my blog please....

world-news-info-dunia.blogspot.com/
Tofiknf said... 17 February, 2010
I just wanna say tengkyu so much for the information brother
http://www.englishdoang.com
zahrotusytha said... 19 February, 2010
yuhuuu udah saya coba.

makasih yah kang herman.

salam
amazing said... 23 February, 2010
mantabzz tips-nya....makasih mas...
:)) :D
PEKIK PINDHA KARTIKA said... 16 April, 2010
maturnuwun. dah aku ikuti tipsnya :D http://pekikpindhakartika.blogspot.com/
ae said... 17 November, 2010
thanks broo....
nundink said... 17 November, 2010
wah...
great....
great....
BLOG MY LIFE N YOUR LIFE said... 23 November, 2010
oke thanx...gun...!! langsung ke TKP
tahukah anda? said... 22 May, 2011
thanks atas info'a..
kritik blog saya donk..
miezdhardy.blogspot.com...
ilyan said... 11 June, 2011
yang ini bayar ya......?
nggak ada yang gratis ni....?
Rafiq Irof blog said... 28 June, 2011
mksih infonya !!! :D
Dana said... 29 June, 2011
sepp bozz :D
Hari Setiyawan ( SuryaJaya Phones ) said... 13 July, 2011
pak boss makasih biimbingannya buat newbie'rs...
Rougerdeluffy said... 18 July, 2011
Tukar banner berguna untuk menaikkan pagerank, maka dari itu saya mengajak kamu tukar banner, mw tukar banner?...
dihar said... 22 July, 2011
Untuk domainnya kang herman berbayar gak?
Fikri Haikal said... 11 September, 2011
Thanks
Pampang_uno said... 26 September, 2011
thanks artikelnya...
alan ajaib said... 30 September, 2011
terimakasih banyak pakde..
kbetulan aye msi newbi bnget..
jd artikel nya sangat membantu bnget,,,
thanks lah pkoke..:D
mari berkreasi said... 16 October, 2011
makasih mas atas infonya
masrofiq said... 22 October, 2011
rim banget brow...
Rista Lestari said... 19 February, 2012
makasih bgt infonya :)
ristalestari.blogspot.com
'WIDAFA' said... 08 March, 2012
makasih infonya
qio qio script said... 23 March, 2012
kang tidak ada menu (Submit a Website or Webpage) pada login https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit
kenapa ya?

http://qioqioscript.blogspot.com
Bekam Anugrah said... 30 May, 2012
wah sebuah situs yang sangat bermanfaat. jika anda ingin sehat secara alami klik www.bekamjogja23.wordpress.com
JChristie said... 22 July, 2012
memang rada-rada juga yah Google. kadang-kadang tanpa mendaftar bisa terindeks dan kadang juga butuh waktu lama.
PHELIPUS MERE ROMBA said... 31 July, 2012
kenapa saya punya baru langkah pertama sudah tidak jadi
salsareload said... 06 August, 2012
thanks for infonya bos! ditunggu kumbalnya

http://salsareload1.blogspot.com/
http://distributorpulsamurah1.blogspot.com/
http://mobilereload1.webs.com/
warung udin said... 01 October, 2012
nice info....
thanks
Chantix's Blog said... 14 November, 2012
makacih..!!!
Dharani Kassapa said... 29 December, 2012
Apa ada sisi negatifnya jika kita mendaftarkan blog kita ya mas ?
abul said... 02 January, 2013
terima kasih bos cuman untuk di yahoo dan msn agak sulit, ini blog ane bos
http://hi-laga.blogspot.com/
abul said... 02 January, 2013
artikel menarik layak dicoba, ditunggu kunjungan bos balik ya ini blog ane
http://filmtitanic.blogdetik.com/

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment