Mengganti Author Name Atau Nama Penulis Pada Blog

Posted by Herman on Wednesday, April 01, 2009 19 comments

Memiliki beberapa blog dalam satu akun merupakan hal yang biasa bagi setiap blogger. Sebab untuk membuat blog itu mudah dan tidak dibatasi jumlahnya. Jika anda membuat banyak blog dalam satu akun maka semua blog tersebut akan memiliki author name yang sama. Bagi anda yang belum tahu apa itu author name, Author name adalah nama penulis konten atau orang yang memiliki blog tersebut.

author name
Nah kadangkala ada blogger yang enggan untuk menunjukkan indentitas aslinya. Kalau begitu berarti sobat harus mengganti namanya dengan nama lain. Lalu apakah bisa? Tentu saja bisa. Bahkan sangat mudah. Berikut caranya:

1. Login ke blogger
2. Pada menu Design -> Edit HTML
3. Beri tanda centang pada "Expand Widget Templates"
4. Cari kode dibawah ini

<b:if cond='data:top.showAuthor'>
<data:top.authorLabel/> <data:post.author/>
</b:if>

Ganti tulisan yang dicetak merah dengan nama yang ingin anda gunakan. Contohnya

<b:if cond='data:top.showAuthor'>
<data:top.authorLabel/>Admin
</b:if>
5. Kalau sudah klik Save Template.

6. Selesai. Silahkan lihat hasilnya.


Recent Posts:

19 comments

Haedir GokiL said... 22 August, 2009
thanks !!
Yordie_Blog said... 22 February, 2010
mampir mas..
http://yordie.blogspot.com
Serj. Omend said... 28 July, 2010
simpel dan bermanfaat, thanks,...
Anonymous said... 14 November, 2010
waduh...name author'e msih muncul Om..
Sherlogic said... 31 August, 2011
Kalo ganti pake profile bisa ga ? soalnya gue mau coba ganti pake profile nih bang, cuma gimana gantinya ya. Biar mantep aja gitu keliatannya hehe :D
Alkindi Siregar said... 25 October, 2011
Makasih infonya mas Herman, ini yang aku inginkan ganti nama author dengan ADMIN, jadi pas jawab comment dari Readers yang muncul adalah tulisan ADMIN bukan nama saya.

Salam
http://www.djadoelpost.com
cahayapenunjukjalan said... 22 November, 2011
Langsung di coba gan,
http:// www.kakkeyo.blogspot.com
online-cerdas said... 21 December, 2011
Thanks banget, mkaasih banyak , i love this blog
rinto pasaribu said... 18 February, 2012
MAKASIH MAS PETUNJUKNYA,SAYA UDAH BERHASIL NGANTI NAMA
ahmadi jaya said... 04 April, 2012
Thanks sob..sangat bermamfa'at
All About Ways said... 28 May, 2012
THANKS BUANGET SOB INFONYA.............
Ammar said... 23 June, 2012
Mantap banget infox gan.
Mampir jg yach di http://complex-soft.blogspot.com
MUHAMMAD RICHO SYAHPUTRA said... 17 July, 2012
gan kok gw gk ada script sih??
Ardian Seven said... 14 November, 2012
untuk mengganti label menjadi Category gmn ya??
syafii efendi said... 10 January, 2013
Langsung Praktek gan.. makasi... salam kenal juga.
Bagus Irawan said... 11 January, 2013
kok gak bisa ya mas? ~x(
rapemeifyoucan said... 01 February, 2013
Terima kasih ya mas tutorialnya... :)
Baim dan Vivhye juga rakha said... 05 March, 2013
mampir ke blog ane gan.?
http://www.baim-ingin-berbagi.blogspot.com
devilz-anime said... 21 March, 2013
Thank mas brooh ...

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment