Memasang Efek Salju di Blog

Posted by Herman on Wednesday, March 11, 2009 50 comments

Pingin turun salju pada blog anda agar terlihat lebih hidup dan cool (baca: keren)? Baik, maka anda perlu memasang efek salju di blog anda.

Untuk memasang efek salju, caranya sangat mudah:

1. Buka blogger. Masuk ke menu Design -> Page Elements

2. Klik Add a Gadgets -> HTML/Javascript

3. Masukkan script berikut kedalam kotak

<script src='http://hbhost.googlecode.com/files/snow.js' type='text/javascript'> </script>
4. Tekan Save. Selesai


Tidak sulit bukan? Kalau tidak mau repot ya gunakan saja cara dibawah ini

1. klik tombol Tambahkan Efek Salju Pada Blog dibawah ini


2. Pilih blog yang ingin anda pasang efek salju lalu klik Add Widget
3. Selesai.

Selamat mencoba... senyum


Recent Posts:

50 comments

Dunia Surga said... 01 July, 2009
mas..!cara nambah efek salju d blog nya tolong d perjelass!!!
Herman said... 01 July, 2009
bagian mana yg nggak jelas mas. ntar saya jelasin.
lubang said... 16 October, 2009
wah blogku loading nya jadi lama kalau pakai efeck salju ini..wew... ada efek2 lainnya ?? yang bisa di pakai??hmm... barang x berguna...
Perawat Indonesia said... 24 October, 2009
wah jadi cantik neh blog saya.tolong kunjungi dan kasih saran yang bagus ya mas.
Blog pribadi milik Radit Albion said... 16 January, 2010
gampang ah klo cuma nambah efek salju di blog qta.
setelah menambahkannya pada gadget, coba refresh dulu.
pasti muncul efek salju nya....
mif tahurrochman said... 31 January, 2010
terima ksih ya mas Q jdi bsa nambah efek2 seru pd blog Q
ZERO COOL said... 11 February, 2010
om om om,,,,maksi each om sarannya,,,,,
K H Zakky Irsyad said... 23 February, 2010
carax ngatur biar artikel d blog langsunk judulx gmn?
cz dblogq yg tmpil langsunk semua..
dr entri pertama ampe entri terakhir jd satu..
tlonk krim ke email sya..

jackycham1@yahoo.co.id
Eno said... 28 April, 2010
mas, kok kotaknya gak bisa di klik yah..?? kira2 ada efek lain gak..?? mksh..
AKATSUKI FREEDOM said... 13 May, 2010
http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/1.gif

thaNx bwat Info_y Mas..........!!
Mantap BgT......
Apni Viyandari said... 20 July, 2010
wah akhir nya setelah gogling banyak tempat n ga berhasil terus,,akhirnya pake ini berhasil..bagus nih...maksih ya
WELCOME MY TO MY BLOG !!!! said... 03 August, 2010
Kq efek salju kq gx muncul ??????
herman said... 04 August, 2010
@WELCOME MY TO MY BLOG !!!!

bisa koq mas. coba diulangi lagi. Agar lebih mudah gunakan cara yang kedua saja.
Anonymous said... 18 November, 2010
Cara itu dong...
nambahin efek glitter di Blog
Please...!! :((
Rony Mufassirin said... 21 November, 2010
mantap jaya:-o
gery said... 18 December, 2010
hahah.......
bagus gan,
nih mY forum:
http://backtomaster.ucoz.net

masuk aja.
daftar gratis.
Sii Jelekz said... 16 January, 2011
trims bos..efekX suskses
ap gak ada efek yang lain ????
:D
ila-chan :) said... 21 January, 2011
efek saljunya di blog aku gak muncul ya??
tolong bantuannya. trims
SURABAYA EXTREME HIPNOTIS said... 14 February, 2011
ruwet bro....gk ngefek....
rinacii mpuz.imut said... 19 February, 2011
haha,, bagus .! makasee infonya ..
Heru Susanto, S. Sn said... 27 February, 2011
oke mas ilmunya, trims, tuker LINK mas
Akang jajang said... 03 March, 2011
mantap bos
Anien Wahyu Ningsih said... 08 March, 2011
Aku udah coba, tapi background blog aku kan warna putih jadi gag keliatan efek salju putihnya...
Kalo salju putihnya diganti warna hijau bisa ga?
Hehe... biar ada salju hijau...:)
Pekerja Online said... 28 April, 2011
mantap bossssssssssssssssssssssss
Obet said... 14 May, 2011
maaf mas...ini saya coba pasang tanpa tambah html tapi langsung masuk ke body...ditempatkan di atas head
hasilnya bagus jg
Emilia Kheer said... 22 May, 2011
ye.. thx soo cool :D
hilda kamia juniaty said... 01 June, 2011
ih atuh ih , gw kaga bisa
Riza Ravenclaw Lavegood said... 21 June, 2011
wah di blog aku koq jadi goyang2 gak jelas gini nich di layoutnya setelah nambah efek itu.. ghe mana nich om?? :)]
mrs.agustiana said... 22 June, 2011
thanks mas buat infonya ;)
firmanpratama said... 24 August, 2011
Thanks Infonya Gan Nice tread :D ;)
Rahtut Aza said... 26 August, 2011
:D makasi ya infonya... aku baru tadi nyoba buat blogku... dan hasilnya kayak gini www.rahtut-aza.blogspot.com beri komentar ya kekurangan2nya...maklum masih newbee...http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/3.gif
Radio Hot Station Fm - Samarinda said... 22 September, 2011
=)) mas saljunya ga bisa di ilangin
Ayu Islamiyati said... 11 October, 2011
;) sip, sudah bisa. kunjungi blog saya yah, minta kritik dan sarannyahttp://daraniatkj2.blogspot.com/
Yugito Himada said... 16 October, 2011
kotak yang mana sih add your own tuh?
Blog said... 07 November, 2011
makasih infonya :D
http://igedeekapp.blogspot.com
Icha Yasmine said... 09 November, 2011
nyambung bgt :) makasih om :)
Manadoparabola said... 22 December, 2011
makasih mas...pas banget buat dipake bulan Desember ini, jadinya kerasa banget suasan Natalnya... ;;)
BitInspiration said... 25 December, 2011
Makasih gan...pas buat bln desember menjelang tahun baruan...
Rudy Hartono said... 28 December, 2011
thanks atas informasinya yang sangat bermanfaat dan mudah dicerna, salam kenal ya gan, follow me
http://caramembuatyangakumau.blogspot.com
Muflich Kamil (Admin) said... 30 January, 2012
Jalan jalan gan !
Salam Kenal :D
sikka hoder said... 20 April, 2012
MAAF MAS,SY SANGAT MEMBUTUHKAN BANTUANNYA, KEMARIN SAYA SEMPAT MENERAPKAN EFEK SALJU PADA BLOG SAYA, WAKTU ITU SY BUAT MELALUI JALAN EDIT HTML (bukan pakai widged), TAPI HASIL SALJUNYA TIDAK BAGUS (saya lupa waktu itu ikutin tutorial dari blog siapa),...

GIMANA CARANYA MENGHAPUS KODE HTMLNYA,?.... SY UDAH COBA. TAPI TIDAK BISA JUGA.....
untuk lebih jelasnya toong lihat di blog sy....http://sikkahoder.blogspot.com/
setan njumog said... 25 April, 2012
nyoba mas tengkyu triknya
setan njumog said... 25 April, 2012
nyoba mas tengkyu triknya
Ahmad Sofihudin said... 29 April, 2012
;)
Gilang Fenderio said... 08 November, 2012
thanks ya gan infonya bermanfaat
vida adjadch said... 10 November, 2012
;:)
arie triyadi said... 12 November, 2012
yach... keduluan nich, saya pikir masih sedikit yang membahas tutorial ini, ternyata udah banyak! hehe...

salam kenal aja dech buat admin blog ini, jika berkenan ditunggu kunjungan baliknya di blog saya :
http://www.arie.pro
problogiz said... 14 December, 2012
wah mantap tutorialnya gan
ane pernah coba juga nih
check yang ini keren juga Sob:)
http://problogiz.blogspot.com/2012/12/efek-salju-keren-di-blog.html
Yenhi Shintya said... 18 December, 2012
kenapa nggak bisa ya di blog aku
Rama Sahrul Robi said... 30 December, 2012
ok mas.. terima kasih tutorial nya :D

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment