Memasang Iklan PPC di Area Posting

Posted by Herman on Sunday, March 08, 2009 37 comments

Ada banyak cara untuk meningkatkan clickrate iklan ppc misal dengan mengatur warna iklan, menghilangkan garis tepi, menggunakan format iklan yang besar dan menempatkan iklan di tempat yang mudah dilihat oleh pengunjung.

Nah sekarang pertanyaannya adalah dimana tempat yang paling mudah dilihat oleh pengunjung? Jawabannya tentu saja adalah area posting atau content area. Karena rata-rata pengunjung yang datang ke blog adalah untuk membaca artikel maka menempatkan iklan di area posting adalah pilihan terbaik.

Pada postingan ini saya akan menunjukkan kepada anda cara memasang iklan PPC diatas dan dibawah posting.

1. Pertama-tama, siapkan kode iklan yang mau dipasang. Iklannya bisa dari Google adsense, Adsensecamp, Adbrite, Bidvertiser, dan lain-lain.

2. Setelah itu encode kode tersebut, tujuannya agar isi iklan bisa muncul.

3. Untuk melakukannya, buka http://centricle.com/tools/html-entities/

4. Masukkan kode iklan kedalam kotak lalu tekan Encode

5. Setelah itu, buka blogger. Masuk ke menu Design -> Edit HTML

6. Beri centang pada "Expand Widget templates"

7. Cari kode berikut

<data:post.body/>
8. Jika anda menemukan dua kode <data:post.body/> maka pilih yang pertama.

9. Letakkan kode PPC yang sudah di encode tadi diatas <data:post.body/> bila anda ingin memasang iklan PPC diatas postingan atau letakkan dibawah <data:post.body/> bila anda ingin memasang iklan PPC dibawah postingan.

10. Save template dan lihat hasilnya.

Selamat mencoba dan semoga berhasil...!


Recent Posts:

37 comments

Nur Wadik said... 05 May, 2009
Wah, gak ketemu-ketemu kode di atas. Yah, mungkin lain kali lah. Tapi trima kasih untuk tulisan yang berharga ini.
Herman said... 06 May, 2009
@nur: biar mudah gunakan Ctrl+F untuk mencarinya. Sama2
rhyno said... 19 May, 2009
mantap ya. tar saya coba. ma kasih mas
Download All for You said... 13 August, 2009
mas apa tidak berpengaruh pada klik iklan klo kita meng-encode kode iklanya?
Tolong balas ke blog saya y mas http://g46a.blogspot.com
Herman said... 15 August, 2009
ga masalah koq. tujuan dari encode hanya untuk menampilkan isi iklannya saja. sama skali tidak mengubah kode dari iklan tsb. smoga membantu
facebook hacker said... 25 September, 2009
wah sangat membantu nih
ARCAVA said... 27 October, 2009
kok aku gak berhasil ya :((
salah dimananya. Bikin videonya aj sih mas.
citago (-_@) said... 25 December, 2009
makasih buat informasinya
Supardi said... 31 December, 2009
terima kasih, triknya berhasil saya terapkan, boleh tukaran link mas? linknya mas sudah saya pasang di halaman tukaran link saya....
didla08 said... 11 May, 2010
Kq g da codenya mas? saya sudah pakai CTRL + F. kenapa itu mas?
Citizen said... 23 October, 2010
Mas Kalo adsense di taroh diposting ngelanggar TOS g sh?
anax kolonx said... 02 November, 2010
@ARCAVAmungkin lupa klik Beri centang pada "Expand Widget templates"
gunakan ctrl+F untuk mencari secara cpt
aban said... 02 November, 2010
@anax kolonxTHX infonya,,,trnyata pke ctrl+F lbih cpt...
Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia said... 16 November, 2010
trima kasih bnyk tips-nya Gan.
Kalo iklan-nya nongol disamping artikel/paragraf pertama, gimana tips-nya ya Gan?

Sukses selalu Gan.
BeliToyota.Com
abutholib said... 22 November, 2010
Trims atas tips keren-nya ya...saya sudah pake tips nya dan i did it!
™ardhi95™ said... 26 November, 2010
om apakah bisa di taruh lebih dari 1 iklan?
Anonymous said... 27 November, 2010
Hello!

I keep been reading this forum since model year, and at the moment I encouraged to take note of here! Dialect expect we get some good things to discuss.
yahaya said... 27 November, 2010
nice tips...:)
Master said... 23 January, 2011
mantap//
Anonymous said... 01 February, 2011
21511.....64960
Adhit Kongo said... 08 February, 2011
The best For this content...!!!
Arif Aditya Ahmad said... 22 February, 2011
@Herman
Kok punya saya nggak muncul ea setelah di klik read more nya....
Muncul nya hanya di homepage saja...
gimana solusi nya ea....
Johan saputro said... 02 March, 2011
This comment has been removed by the author.
Johan saputro said... 02 March, 2011
blog walking
www.blogecahndeso.blogspot.com
informasicellular said... 08 March, 2011
mas koq tipsnya sama seperti memasang iklan PPC tanpa read more, bedanya dimana nih? koq sama aja, ngga ada perbedaanya, sama2 kelihatan iklannya sebelum di klik read more
Thx
PINCALA said... 11 April, 2011
semua petunjuk sudah di jalankan, tapi koq gak berhasil..
ridone said... 13 April, 2011
Yeah...artikelnya keren. Kapan2 ane praktekin.
Gaan...thank's brat yach
Iceteamaniezt said... 23 April, 2011
klo yang model diatas postingan seperti iklan yang terpasang postingan ini ya bro?
Johan said... 06 July, 2011
@Hermantrus kalo mau di kembalikan sprt semula gmn caranya mas.. aq lihat iklan di blog tiap hari tampilannya itu mulu.. n jg berpengaruh juga dr kliknya.. q tunggu solusinya mas tks.
demak blogger said... 01 November, 2011
mantap gan,,,tukeran LINK gratis yuk.. :D
http://www.demakblogger.web.id/
ahyasih said... 13 December, 2011
salam kenal ya :)
www.madjongke.yn.lt said... 06 January, 2012
Kalau buat xtgem ada gak gan
Aully Bukan said... 16 March, 2012
thanks,,,
tukeran link yuk,,di http//infobisabanget.blogspot.com
James Frederick said... 20 August, 2012
sangat membantu ni, oh ya jgn lupa di fol back ya
http://frederick-james.blogspot.com
Yunus Akhsani said... 12 September, 2012
sudah saya praktekan dengan rinci, sudah di encoder kode iklan dari bidvertiser, tapi iklanya tidak muncul gan, gmana nih ????
Yunus Akhsani said... 12 September, 2012
di kode blog htmlku tersebut disamping ada 4, terus tak taruh dimana gan ??? untuk kode iklanya agar keluar
qudrat priatna said... 28 December, 2012
Terima kasih atas sharing informasinya Sobat, salam persahabatan.

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment