Memasang Feed Blog di Facebook

Posted by Herman on Monday, March 02, 2009 12 comments

Sebelumnya saya sudah pernah membahas tentang cara memasang profil Facebook diblog. Nah kali ini saya akan membahas tentang cara memasang feed blog di Facebook.

Memasang feed di Facebook ini sangat berguna sekali untuk mengoptimasi trafik blog. Karena anda akan mendapat pengunjung baru dari teman-teman Facebook anda yang tertarik dengan artikel yang anda posting pada blog.

Jika anda ingin blog anda menjadi lebih terkenal. Berikut adalah langkah-langkah untuk memasang feed blog di Facebook.

1. Login ke Facebook. Klik Profile. Pada tab wall klik Options




2. Selanjutnya klik Settings kemudian anda akan melihat tampilan seperti ini


3. Pilih Blog/RSS dan masukkan alamat blog anda pada kolom Public URL lalu klik Import. Tunggu beberapa saat hingga muncul tampilan seperti ini.


4. Selesai. Sekarang semua postingan blog anda sudah muncul di Facebook. Untuk melihat hasilnya pergi ke My Notes.


Note:
Berhubung Facebook telah mengganti tampilan halamannya maka cara diatas sudah tidak dapat digunakan lagi. Untuk cara baru mensubmit RSS Feed ke Facebook, silahkan baca Cara mensubmit RSS Feed blog ke Facebook dengan RSS Graffiti


Recent Posts:

12 comments

shalimow.com said... 03 March, 2009
salam kenal bos
wah info yang menarik dan berguna
thanks ya bos
get ur mind said... 30 October, 2009
wah patut dicoba nih..
jemiro said... 13 November, 2009
thx share infonya, sedikit banyak fedd ini berguna, hanya saja terasa begiu banyak dan bikin sumpek, :) selebihnya so funny ^^
salam kenal
Rhan-D said... 29 March, 2010
Sudah coba ne bos
tp ada pesan gagalx seperti ini so apa langkah selanjutnya???

Gagal Mengimpor
Kami tidak menemukan umpan dengan menggunakan URL yang Anda berikan.
Herbal yang alami said... 05 July, 2010
Selamat pagi Mas Herman, sebelumnya terima kasih atas tip & trik yang memang sangat bagus dan saya sering mencobanya... Oh ya Mas untuk menghilangkan efek salju pada blog dimana ya..
Mohon maaf jadi merepotkan mas...

Teriam Kasih
Herman said... 06 July, 2010
@herbal yang alami:
sama2. untuk menghapus efek salju. masuk ke design -> page element kemudian cari widget yang mengandung efek salju. nah kalau sudah ketemu hapus saja widget tersebut. semoga bermanfaat
Master said... 24 January, 2011
mlm mas, FB skrgkan dah ganti tampilan profilenya, pengaturan seperti ini dah gak ada lagi, jd gimana mas?
herman said... 25 February, 2011
@master: yup, silahkan pake cara ini untuk mensubmit rss feed ke facebook

http://www.hermanblog.com/2011/02/cara-mensubmit-rss-feed-blog-ke.html
Friska 阿德里安娜 said... 16 May, 2011
ada cara yang lain? facebook saya tipe yang baru
Sulpisius Pieter said... 22 October, 2011
Hai bos..,facebook saya model baru. gmna caranya?
Blue Jeans said... 25 January, 2012
:D keren emang...
suka-suka..
udah coba beberapa tips dan emang maknyoooss!!
:X
JENDELA IMPIAN said... 21 February, 2012
huaaahhh,, goooood blog nihh.. :)

jd ketolong nih ane sbg new comer di blog.. :D

teruskan yaaa Gan..

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment