Cara Menambah Akun Bank ke Paypal

Posted by Herman on Thursday, March 26, 2009 3 comments

Setelah akun Paypal anda terisi dengan dolar. Langkah selanjutnya yang ingin anda lakukan tentu adalah mencairkannya, iyakan?. Nah untuk mencairkan uang di Paypal, akun paypal anda harus berstatus verified dan menambahkan akun bank anda ke paypal.

Berikut adalah cara menambahkan akun bank ke Paypal:

1. Login ke Paypal anda. Klik Profile lalu pilih Add/Edit Bank Account


2. Kemudian anda akan diminta untuk mengisi data bank. Isilah data-datanya seperti contoh dibawah ini.


Catatan:
Untuk bank code terdiri dari 7 digit. 3 digit awal merupakan kode bank dan 4 digit akhir merupakan kode cabang bank. Jika Anda menggunakan bank BCA. Anda bisa mendapatkan kode cabangnya di http://www.klikbca.com/individual/silver/network.html

Network: Pilih cabang BCA
Kata Kunci Berdasarkan Alamat: Dikosongkan aja
Kota: pilih kota Anda lalu klik Cari. Kemudian akan muncul nama dan kode cabang bank dikota Anda. Sebagai contoh Anda membuka rek BCA di kota Bandung cabang Dago. Kode bank BCA adalah 014 dan kode cabang Dago adalah 7770 maka Bank codenya adalah 0147770
Untuk bank-bank lain, silahkan lihat kodenya disini.

3. Jika sudah. Klik Continue. Kemudian akan muncul review dari data bank anda. Perhatikan baik-baik data yang telah anda masukkan. Karena kesalahan dalam mengisi data bank akan menyebabkan saldo anda dipotong sebesar Rp50.000. Jika data yang anda isi sudah benar klik Add Bank Account.

4. Setelah itu anda akan mendapatkan konfirmasi bahwa akun bank anda telah berhasil ditambahkan.


Sekarang anda sudah bisa menarik uang dari paypal ke rekening bank anda.


Recent Posts:

3 comments

sunda-online said... 04 February, 2010
mas, kalau daftarnya di bank mandiri kantor cabang gimana ya? udah ditanyain sama pihak mandirinya juga jatanya ga bisa, tapi kok yang lain sukses ya?
grosirbatik.blogspot.com said... 26 February, 2011
gmana cara tambah dana ke paypal dari bank lokal?tq
patrianto galugu said... 15 January, 2012
Aduh kode cabang mandiri untuk rekening saya ada 5, jadinya 8 angka bsgaimana dong? (00815228)

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment