Mengecek Seberapa Berat Blog Anda

Posted by Herman on Tuesday, February 24, 2009 30 comments

Maksud berat disini bukan berat badan atau bobotnya lho. Tetapi berat disini adalah lama loading blognya. Nah kadang-kadang karena kita sangking asiknya dengan memoles blog kita dengan memasang berbagai macam aksesoris agar blog kita terlihat menarik dan Wah. Kita lupa dengan satu hal yang cukup penting yaitu loading page.

Memasang aksesoris memang penting agar blog kita terlihat menarik namun jangan sampai berlebihan. Karena hal ini akan menyebabkan loading blog menjadi lambat dan akhirnya pengunjung yang berencana untuk datang menjadi batal karena kesal menunggunya.

Kan percuma blog anda menarik tetapi tidak ada pengunjungnya. Oleh sebab itu anda perlu mengecek seberapa berat blog anda. Untuk mengeceknya, kunjungi http://www.iwebtool.com/speed_test. Kalau ga mau ya disini aja. Sudah saya sediakan testernya dibawah. sengihnampakgigi

Masukkan alamat blog anda didalam kotak lalu klik Check kemudian alat ini akan menampilkan 3 hasil yaitu size, loading time, dan avg speed per KB. Yang harus anda perhatikan adalah sizenya sedangkan untuk loading time, dan avg speed per KB ini akan berubah-rubah tergantung dari speed internet pada saat tes. Jadi tidak terlalu penting.

Ukuran blog yang ideal adalah <100 KB. Untung blogku kurang dari 100 KB (98.85 KB). hehe.. Kalau lebih dari 100 KB maka anda harus mengurangi aksesoris yang kurang berguna seperti jam, kalender, kamus gambar, dll agar blog anda lebih langsing.

Sebagai tambahan, anda bisa memasukkan lebih dari satu alamat blog (maksimal 10) untuk perbandingan.

Selamat mencoba..



Masukkan setiap alamat blog pada baris baru (Maks 10)


(contoh: hermanblog.com)




Recent Posts:

30 comments

amir said... 18 June, 2009
theviruscript.blogspot.com 97.32 KB 0.3 seconds 0 second

haha..selamat aku punye kurang dari 100
Kumpulan SMS Idul Fitri said... 30 August, 2009
makasih ya.. atas infonya.. di coba nih
Bimasava said... 16 October, 2009
saya pasang juga ah
thanks..... mampir bos....
Anonymous said... 08 December, 2009
makasih wat infonya yHa!. . . . .
KURNIA SEPTA said... 23 December, 2009
ssssiiip :0
rachel said... 01 January, 2010
wah pnya ku 141 kb, gawat,.
Jayapambudi said... 08 March, 2010
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))

Ku kira blogku bnar - bnar brat..........

Thnks mas ats Infonya.........
chain said... 18 March, 2010
:)]
Indra jaya said... 25 March, 2010
108,21kb gimana tu ..
Bung Math said... 25 March, 2010
1 doenk-tronik.blogspot.com 56.47 KB 0.12 seconds 0 seconds

wow brarti masih boleh nambah ascesoris nih!
thx bos herman ..!
Jaka Zulham said... 04 April, 2010
wah....
hampir 100 kb...
apa neh artinya?
keberatan atau standart?
Poetra anoegrah said... 06 June, 2010
makasih mas ..... ngecek dulu ah ..
idealnya blog itu berapa kb mas ..
ergakandly said... 27 June, 2010
ergakandlyp.blogspot.com /36.88 KB /0.09 seconds/ 0 seconds
:((
herman said... 27 June, 2010
@ergakandly:
wah blognya kekurusan bro, hrs diberi makan lbh byk biar fit :D
notebook said... 01 July, 2010
cepplux.blogspot.com 104.21 KB 0.08 s

bgus gak artinya ????? :)]
Akbar said... 18 August, 2010
=)) blog ku 88,51kb berat bagat hikhik
Harmon said... 27 August, 2010
Haha...punyaku 47.45 KB >> 0.16 S
Nambah ahhhh.....
raul said... 07 December, 2010
coba-cobabikin.blogspot.com
185.78 KB
0.36 seconds 0 seconds
:D
Fauzan elhafiz said... 01 February, 2011
www.tkiindo.co.cc 85.85 KB 0.68 seconds 0.01 seconds
gimana tuh?
Syaiful Anwar said... 03 February, 2011
@amir

Punya ane 115,75 itu temasuk berat ya.,, ? gimana dietnya?
Giri Ayoga said... 01 March, 2011
makasih mas tutorialnya...sip...
rahimkeren said... 18 March, 2011
AAAMMMPONNN DAHH,,,,,:((
151.05 KB, 0.59 seconds , 0.59 seconds

berat bgt berarti ya.????
my buyax said... 11 April, 2011
thanx bnget infox gan, skr blog ane kurang dari 100 KB (98.46 KB). 8-}8-} :D:D
firman said... 02 August, 2011
118 kb. wah berat nga yah ?
Zufar Zan said... 14 September, 2011
zhunks.blogspot.com

61.12 KB

diet nya gimana???
mitatuitwit said... 24 November, 2011
waiwaiweiwei.blogspot.com
71.95 KB 0.27 seconds
masih ringan...
thx infonya :-*
Handy Lee said... 24 November, 2011
wow info menarik... thx..Mas brow... Blog wa 98Kg.. udah berat jg ya... mw ideal 65kg perbandingan berat 165cm....

Jgn lupa mampir ya gan.. www.newsmakers.blogspot.com
Rouen said... 23 April, 2012
rouens.blogspot.com

gan punyaku lebih dari 100kb tapi load time nya lebih rendah dari blog ini, ko bisa ya
apa justru load time gede lebih bagus?
mohon bantuan gan bingung nih
Arif Muqorrobin said... 23 July, 2012
mantap, ikutan coba juga ah ..
SEO TOGEL said... 22 December, 2012
waaaa punyaku 18kb :))

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment