Cara Memasang Recent Comment via Script

Posted by Herman on Thursday, February 19, 2009 19 comments

Karena sebelumnya saya sudah memposting tentang cara memasang recent post via script. Maka nggak komplit rasanya kalau saya tidak membahas tentang cara memasang recent comment via script.

Bagi anda yang pernah membaca postingan saya tentang cara memasang recent comments via feed. Mungkin akan bertanya apa perbedaan antara recent comment via feed dan script.

Untuk menjawab pertanyaan ini silahkan baca postingan saya tentang cara memasang recent post via script. Anda akan tahu jawabannya.

Ok tanpa panjang lebar, bagi anda ingin memasang recent comments via script langsung saja ikuti langkah-langkah dibawah ini:

1. Login ke Blogger lalu klik Design -> Page Elements
2. Klik Add a Gadget -> HTML/Javascript
3. Copy dan paste kode dibawah ini ke dalam kotak "content".

<script style=text/javascript src=http://hbhost.googlecode.com/files/recent-comments.js></script><script style=text/javascript >var a_rc=5;var m_rc=false;var n_rc=true;var o_rc=100;</script><script src=http://namabloganda.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments ></script> <style type=text/css> .rcw-comments a {text-transform: capitalize;} .rcw-comments {border-bottom: 1px dotted; padding-top: 7px!important; padding-bottom: 7px!important;} </style>

Keterangan:

Angka 5 pada a_rc menunjukkan jumlah komentar yang muncul. Ganti nilainya bila perlu.

false
pada m_rc menunjukkan tanggal komentar tidak ditampilkan. Ketik "true" jika anda ingin menampilkan tanggalnya.

true
pada n_rc menunjukkan judul postingan ditampilkan. Ketik "false" jika anda tidak mau menampilkannya.

Jangan lupa ganti tulisan yang dicetak tebal dengan nama blog anda
.

4. Kalau sudah klik Save dan lihat hasilnya.

Selamat mencoba..


Recent Posts:

19 comments

I, SUBJECT said... 19 June, 2009
;) thanks..
KURNIA SEPTA said... 05 September, 2009
siip
Ariyani said... 12 November, 2009
mantabbbbbbbb cobain akh
thx infonyah
Belajar Ngeblog said... 09 January, 2010
Oke deh. Saya coba pasang widgetnya. Penting juga untuk membalas komentar yang masuk. Makasih
Anonymous said... 19 November, 2010
hi!This was a really excellent topic!
I come from itlay, I was fortunate to seek your topic in yahoo
Also I obtain much in your theme really thanks very much i will come daily
Jenny J Design said... 21 November, 2010
nice tutorial
Mampir juga di blog saya
http://jennyjdesign.blogspot.com
/ridham said... 31 December, 2010
thanks
blackfantasi said... 12 January, 2011
Amazingly webpage, I like how your website looks! btw im write article about The toyota car is amazing!…mobil keluarga ideal terbaik indonesia by mixed.uni.cc

nah gini kan enak klo skripnya di tanam di hosting google code, jadi nya kan ngak akan ada yg kecewa hanya gara" code nya ngak bisa diakses lantaran hosting nya tewas, thanks dah share, infonya berguna kang.
Lightkun said... 23 February, 2011
thanks sudah kucoba jadinya mantab sesuai seleraku tidak seperti widget bawaan google lbih classy keren. thanks ya
numetalboy said... 09 March, 2011
siip ... thx gan :D
gollek taimatsu kimo barTwomm said... 31 March, 2011
.woii
,gag jalan om...
Armin said... 26 May, 2011
hehee..udah saya pake mas scripnya di blog saya http://caraonline.blogspot.com ,
kl ada waktu silahkan meninjau mas.. ;;)
www.atsars.Blogspot.com said... 03 October, 2011
Syukron jazakumulloh khairon sohib... :D
Heru Prasetyo said... 17 December, 2011
sip thx ya mas herman ;)
Rheyvanatic said... 14 April, 2012
nice posting bray :D
Agus kompac said... 17 October, 2012
mau coba ah!trimakasih.
update2d said... 18 November, 2012
thank gan atas infonya,, pertamax :)
Riz aL RF said... 27 November, 2012
Biasa gan Kalo Seorang Blooger selalu Berkeliling dulu siapa aja ada yang penting .. =))
Akhsan Fitrianto said... 08 January, 2013
Pasang Avatarnya gimana gan?

coba kunjungi http://ruang-art.blogspot.com

Thanks before....

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment