Cara Menghilangkan Link Subscribe To Post (Atom)

Posted by Herman on Monday, February 23, 2009 35 comments

Biasanya pada template blogger akan terdapat tulisan subscribe to: post(atom) atau berlangganan : post(atom) yang terletak dibawah postingan. Tulisan ini berfungsi sebagai feed dari blog anda. Tujuannya agar pengunjung dapat berlangganan artikel blog anda. Tetapi jika anda sudah menggunakan layanan feed dari Feedburner. Maka kehadiran dari link ini sudah tidak terlalu penting lagi.

Bagi anda yang merasa tulisan ini tidak terlalu penting untuk ditampilkan, anda bisa menghilangkannya dengan cara berikut ini:

1. Login ke Blogger. Klik menu Design -> Edit HTML
2. Beri tanda centang pada "Expand Widget Template"
3. Lalu cari kode di bawah ini:

<div class='feed-links'>
<data:feedLinksMsg/>
<b:loop values='data:links' var='f'>
<a class='feed-link' expr:href='data:f.url' expr:type='data:f.mimeType' target='_blank'><data:f.name/> (<data:f.feedType/>)</a>
</b:loop>
</div>
4. Kalau sudah ketemu, hapus kode tersebut lalu klik Save Template
5. Selesai. Silahkan klik View Blog untuk melihat hasilnya.


Recent Posts:

35 comments

Someone said... 16 March, 2009
makasih infonya :)
herman said... 16 March, 2009
sama2 ;)
Andreas Frans Hadinata said... 09 May, 2009
makasih buat infonya mas...
bener bener berisi..tak follow ya mas
Ndreas said... 09 May, 2009
mas mau tanya neh mas..
kalo menghilangkan neh tulisan..
keuntungannya apa ya mas?
kalo ga untung, kerugiannya apa mas?

mohon direspon ya mas..thanks :D
Herman said... 10 May, 2009
@andreas: makasih juga :)
@ndreas: tujuan utk menghilangkan tulisan yg ga penting aja. tp klu ga dihilangin jg ga da ruginya koq. :D
Delvit said... 04 December, 2009
om herman, punya ku udah tak delete kodenya tapi kok masih muncul ya? kenapa kira2...? ada cara kasarnya gag? XD
Said Muhammad Azan said... 22 December, 2009
Terima kasih inpo nya Gan... :))
fatur said... 27 January, 2010
Terimaksih Gan,.?
r0b0d0wnL04d said... 11 February, 2010
thx gan, mantebbbssssssss
r0b0d0wnL04d said... 11 February, 2010
thx gan, mantebbbssssssss
v-noekiyo said... 07 August, 2010
thx infonya http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/71.gif
Donny Kurniawan said... 25 November, 2010
thanks..udah dicoba dan berhasillll
kunjungi http://adonia-cell.co.nr
Suardi said... 19 January, 2011
Makasih banyak atas tutorialnya. Saya udah coba dan gak menemui hambatan sama sekali. Oh iya kunjungi dan tolong komentarin blog saya juga yah.

http://bang-su.blogspot.com
josrevalution said... 07 March, 2011
yea..dah try..hilangpon post atom tu..hahaha..folo tjis blog..folo me back..
Cool Math Games for Kids said... 08 May, 2011
uih.. mantap boss...
3zr4 said... 08 May, 2011
infonya yang aku cari, ahirnya ...Thx Bro
ihsan said... 23 August, 2011
tp kalo dihpus kaya'a orang ga bisa dapat artikel dari kita lagi melalui "join this site"

gmn dunk :(
AaL_Ichaa said... 21 September, 2011
Nggak bisa, gan... di aku udah dicari-cari di Edit HTML tetep gak nemu.. gimana yah? :(
yoetama said... 21 September, 2011
hmm mas boleh cek gak postingan saya yang judul nya : Voucher Hotel Murah di Rajakamar.com di bawah nya ada tulisan "Link ke posting ini" banyak banget,, apa itu yang di maksud tutorial ini ? kalo bener saya akan coba tips diatas,,salam
Herul said... 17 October, 2011
kalau ngilangin "link ke posting ini" ~x( gimana mass?? thank,,
KabiBitak said... 03 November, 2011
thanks atas infonya,,, Berkunjung balik ya Download Film Gratis | High Quality - Boxsoffice
Pur Plur Creative said... 24 May, 2012
thank gan infonyaa... mantab dachh... :)
zaayjhe said... 15 June, 2012
-bagus, saya langsung praktek,
-jgn lupa follow back ya?
kang alief said... 30 July, 2012
bgus infonya..kunjungi jg blog toko onlen ane ya..www.kangalief.web.id
Petu Boy said... 16 September, 2012
Terimaskih buat tutorialnya, hanya ini yang saya bisa ucapkan..
son billy said... 10 October, 2012
makasih infonya gan....
abangbloger.blogspot.com said... 04 November, 2012
kok aku ga berhasil ya ga nemu soalnya
dedewiweka said... 09 November, 2012
Obat Wasir dan Ambeien Manjur di

Obatwasir.biz
Malvin Real said... 03 December, 2012
Makasih infonya
ary putra said... 15 December, 2012
Mantap mas bro tipsnya. iin Boolmark doeloe ya. Nice Share
Ujielly le Chéile said... 17 December, 2012
Sangat membantu,
tq..
http://ujielly.blogspot.com
lapak-pulsa said... 11 January, 2013
Terima kasih sangat membantu...
Nuri Kurniawan said... 16 January, 2013
Bagus sekali gan , Thanks
Gubug Cinta said... 07 March, 2013
ijin coba dan sukses mas, makasih yah :))
BoWo' said... 21 March, 2013
mantap bro... tutorialnya

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment