Cara Menghilangkan Angka Pada Label

Posted by Herman on Saturday, February 07, 2009 9 comments

Secara default, jika kita memberi label atau kategori pada postingan maka secara otomatis halaman blog kita akan muncul nama label yang telah kita berikan beserta angka yang menunjukkan jumlah postingannya.

Jadi semakin banyak jumlah postingan yang berlabel sama maka angkanya juga ikut bertambah. Contohnya seperti gambar dibawah ini:


Dengan adanya angka pada label maka pengunjung bisa tahu sudah berapa banyak jumlah postingan pada label tersebut. Namun ada sebagian blogger yang tidak suka dengan keberadaan angka ini karena menurutnya angka ini bisa mengurangi estetika blog.

Nah bagi anda yang ingin menghilangkan angka pada label, caranya sangat mudah.

1. Login ke Blogger. Klik menu Design->Edit HTML

2. Lalu beri centang pada "Expand Template Widget"

3. Cari kode (<data:label.count/>)

4. Jika sudah ketemu, hapus kode tersebut lalu klik Save template

5. Selesai. Klik View Blog untuk melihat hasilnya


Update: Saat ini blogger.com telah menambahkan opsi untuk menghilangkan angka dalam widget label. Sehingga bagi anda yang ingin menghilangkan angka pada widget label anda, cukup hilangkan centang pada "Show number of post per label" maka angkanya akan hilang.


Recent Posts:

9 comments

blackmamba21 said... 17 November, 2009
terimakasih infonya om herman..
sekalian mau tanya om, kalo caranya mau nyimpen script di hosting gimana ya om..?
misalnya ke photobucket gitu..
ada tutornya gak..?
thanks..
CCTV Monitoring said... 20 May, 2010
terimah kasih sangat bermanfaat buat saya... salam kenal
Anonymous said... 28 June, 2010
kak.. yang tulisan () ada dua di HTML.. yang mana di hapus ??
Herman said... 28 June, 2010
@anonymous:
masa sih? berarti anda memasang 2 widget label donk.

hapus aja salah satunya. kalau bukan yang diinginkan hapus satunya lg.

Jangan lupa backup template anda dulu sebelum menghapus kodenya.
Anonymous said... 22 November, 2010
I have the same opinion with most of your points, however a few need to be discussed further, I will hold a small discussion with my buddies and perhaps I will look for you some advice shortly.

- Henry
YANG TERPANAS + MENGGUGAH NAFSU DI TAHUN INI said... 30 January, 2011
terimah kasih sangat bermanfaat bgt...
sahrulapaaja@rocketmail.com said... 02 March, 2011
tq gan info nya....
di tunggu kunjungan balik nya...
di www.xmantan.co.cc
Sufi Medan said... 17 May, 2011
Wah menarik infonya. Lalu bagaimana pula jika sebaliknya, kita ingin menambahkan angka pada label?
riska restudianti said... 20 September, 2012
punya saya angka nya ga ilanghttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/102.gif

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment