Cara Membuat Teks Dan Link Berkedip

Posted by Herman on Thursday, February 12, 2009 32 comments

Apakah anda pernah melihat teks berkedip seperti ini?

Welcome to my blog

atau mungkin link berkedip seperti ini?

Herman Blog

Dan apakah anda tertarik untuk memasangnya di blog Anda? Kalau iya, silahkan ikuti tutorial dibawah ini.

Untuk membuat teks dan link berkedip caranya sangat mudah, cukup tambahkan tag <blink> dan </blink> diantara teks atau link yang ingin Anda buat berkedip. Selesai.. Sebagai contoh, saya menuliskan kode

<blink>Blogger Tutorial</blink>
Maka hasilnya menjadi seperti ini

Blogger Tutorial

Dan
<blink><a href="http://www.hermanblog.com" target="_blank">Herman Blog</a></blink>
Maka hasilnya:

Herman Blog

Catatan:
Ganti tulisan berwarna biru dengan alamat link anda dan tulisan yang dicetak tebal dengan teks yang ingin anda tampilkan

Agar lebih unik dan menarik, anda juga bisa memberikan sedikit atribut pada teksnya contohnya seperti tulisan Welcome to my blog diatas. Property yang saya gunakan pada tulisan Welcome to my blog adalah

<blink style="font-weight: bold; font-family: forte; font-size: 18px; ">Teks atau link anda</blink>

Silahkan ganti jenis font pada font-family, ukuran font pada font-size dan warna font pada color sesuai dengan selera anda. Untuk font-family anda bisa menggunakan semua jenis font yang tersimpan pada komputer anda. Masukkan nama font dengan lengkap maka font tersebut akan muncul.

Selamat mencoba..


Recent Posts:

32 comments

Rezky Creation said... 06 June, 2009
greeat:))
Yusuf Abdul Qohhar said... 12 August, 2009
Thx buat tipsnya , numpang copy paste postingan yg ini ya..?
Mr-Top said... 01 November, 2009
good..

http://mr-top.blogspot.com
unomo said... 14 December, 2009
bang tutorialnya mantap... boleh nih les private...hohohohohoho

soale tutorialnya membantu saya sebagai pemula....
makasih banget bang....
almarhum said... 31 December, 2009
yth. pak herman, bagaimana caranya mengganti link seperti yang diuraikan diatas, dengan sebuah gambar kecil (icon). makasih pak herman
Darma Saputra said... 14 February, 2010
Halloo...
Terimakasih Mas atas infonya sangat bermanfaat sekali, dan salam buat semua teman-teman Blogger, Jangan lupa, kalau ada waktu jalan-jalan sebentar ke blog Bujang Riau http://www.darma-saputra.co.cc
kapan lagi enak nya said... 01 April, 2010
MAKSIHHHHHHH ILMU NYAAAAAA
SANGAT BERARTI BUAT AKU YG BARU D BLOG KAPAN2 MAMPIR YAAAAAAAAA
Anonymous said... 21 June, 2010
tes =))
dr.farhan said... 02 July, 2010
nice..click here for the great blog
http://mudahbetul.blogspot.com
Marwadi said... 07 July, 2010
broo.. tanya.. kok aku pasang content di gadget ga running ya ga kedip kenapa ya.. kunjung http://informasi-marwadi.blogspot.com
Anonymous said... 06 August, 2010
:)
Efri Yaldi said... 17 November, 2010
siap Bos, sudah dilaksanaken, terima kasih
ardhi95 said... 18 November, 2010
Nice
dunia-guee said... 07 January, 2011
Makasih bos buat tutornya!!
anakciamis84 said... 12 January, 2011
muantap boss ty ya infonya berguna bgt nih :-/
link back ya bos
Gudang Informasi said... 15 January, 2011
Ne tambahan buat teman yang pengen text berkedip di blog anda kunjungin aja ni linknya :
http://www.wisatainformasi.co.cc/2010/11/teks-berkedap-kedip.html

tambahan informasi tentang blog :

http://www.wisatainformasi.co.cc/2010/11/tutorial-cara-buat-title-seo-friendly.html
http://www.wisatainformasi.co.cc/2010/11/menambah-jumlah-gadget-yang-di-batasi.html
http://www.wisatainformasi.co.cc/2010/11/membuat-buku-tamu-tersembunyi-di.html

yang pengen nonton filem-filemnya bagus2 men, ni link nya :
http://andisco.blogspot.com/2011/01/filem-meraih-mimpi.html
http://andisco.blogspot.com/2011/01/filem-mengejar-matahari.html
http://andisco.blogspot.com/2011/01/filem-mati-suri.html
™DiÖ Lamongan™ said... 16 October, 2011
=))
BROKEN INSIDE said... 21 October, 2011
tq info nya
Blog said... 07 November, 2011
thanks infonya
Akhsa Nant said... 29 November, 2011
kaka..kalu buat meu diatas gmana caranya agar bisa berkedip?

mohon pencerahan......
tIw's bloG said... 21 December, 2011
:-/
Fuji's Blog said... 15 January, 2012
nice info kk


thank
Deasfree Eula said... 02 March, 2012
Mantab gan tipsnya,,,, terimakasih :)
muhammad hidayat said... 15 March, 2012
wah, thanks sob, saya berhasil buatnya...

di tunggu kunjungan baliknya di http://anakgilaonline.blogspot.com/
Ayie gaptek said... 18 May, 2012
wah..... thanks bgt ya mas, dsni ane jd byk tau
libra-dot-symbian60v5 said... 05 July, 2012
Thanks sob atas ilmunya..
btw..skrg aku lagi cari trik supaya banner link bisa berkedip juga. Tlg di share mass..
Trms
libra-dot-symbian60v5 said... 05 July, 2012
Thanks sob atas ilmunya..
btw..skrg aku lagi cari trik supaya banner link bisa berkedip juga. Tlg di share mass..
Trms
adjie akbar said... 20 July, 2012
Mantaap ;)

http://berbagi-tips-dan-trik.blogspot.com/
infofashionable said... 30 August, 2012
pertamak gant..ane coba dech.
gant ane pgn pasang di menu horizontal tapi ko tidak bisa..
mhon pencerahan..nya..
salam bloger
Be El Ka said... 18 September, 2012
This comment has been removed by the author.
Be El Ka said... 18 September, 2012
thanks buat tutornya om
Vie Tebe said... 13 January, 2013
mantap infonya bro.. udah sy pke di blog saya..
mampir ya di blog baru sy: http://whatskpop.blogspot.com/

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment