Meningkatkan Pengunjung Blog Dengan BlogUpp

Posted by Herman on Sunday, January 04, 2009 59 comments

bloguppJika blog anda masih sepi dan ingin meningkatkan pengunjung bagi blog anda maka fitur yang satu ini patut anda pertimbangkan. Namanya adalah BlogUpp.

BlogUpp adalah sebuah situs yang menghubungkan blog yang satu dengan blog lain. Konsepnya hampir sama dengan link exchange dimana saya memasang link blog anda, anda juga memasang link blog saya.

Hanya saja tampilannya lebih menarik karena menggunakan screenshot tampilan blog anda. Bentuknya seperti ini:


Dengan memasang widget blogupp, maka screenshot blog lain akan muncul di blog anda dan screenshot blog anda juga akan muncul di blog milik orang lain.

Jika ada pengunjung yang tertarik dengan screenshot tersebut dan mengkliknya maka pengunjung akan dibawa ke blog yang bersangkutan. Begitu juga sebaliknya, sehingga pemilik blog yang menggunakan widget bloggupp akan saling mendapat tambahan pengunjung dari blogger lain.

Untuk mendaftar ke BlogUpp, caranya sangat mudah. Silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini:
1. Buka situs http://www.blogupp.com. Kemudian masukkan alamat url blog anda pada kotak yang sediakan lalu klik Shoot ahead!.


2. Setelah itu, pilih salah satu layout yang mau anda gunakan pada blog anda

3. Lalu copy kode pada kotak yang disediakan.

4. Buka Blogger. Klik menu Layout->Page Elements

5. Klik Add a gadget. Klik tombol + pada HTML/ Javascript

6. Pastekan kodenya dalam kotak lalu klik Save

7. Selesai. Silahkan klik View blog untuk melihat hasilnya


Selamat mencoba..!!


Recent Posts:

59 comments

munawar am said... 05 January, 2009
Betul Mas. Blogupp memang efektif sebagai media saling berkunjung ke blog para sahabat. Saya masuk ke sini juga lewat blogupp di blog saya.
ono said... 05 January, 2009
Sama seperti mas Munawar, ono masuk ke blog ini juga karena blogupp.

Salam kenal selalu.
herman said... 05 January, 2009
@munawar: iya mas, berkat bloggupp saya mendapatkan banyak pengunjung baru

@ono: iya mas ono, emank mantap nih blogupp. hehe.. salam kenal juga.
bocahiseng said... 05 January, 2009
sama saya juga dari blogupp nihh
Digital Baca : said... 05 January, 2009
Ternyata sama juga, Daku pun tau blog ini juga dari Blogupp....
Keren deh postingnya salam kenal ya ...
Happy Days 4U
R said... 06 January, 2009
Saya juga udah make BlogUpp
ni aja sampae sini pake blogupp
Herman said... 06 January, 2009
@Digital Baca: Terima kasih mas. Salam kenal juga
arison said... 09 January, 2009
dah saya coba ke http://www.blogup.com
tapi tampilannta cuma sedrhana dan tidak ada tampilan yang anda sampikan di postingan...
arison said... 09 January, 2009
dah saya coba ke http://www.blogup.com
tapi tampilannta cuma sedrhana dan tidak ada tampilan yang anda sampikan di postingan...

eit ternyata postingan di anda alamatnya kurang "p"
Herman said... 09 January, 2009
oh iya.. makasih ya atas infonya uda saya edit. :D
andy said... 05 February, 2009
udah tak pasang boss..
trims infonya
24hourshit-ers said... 09 May, 2009
Siip mas....
EnierG in BloG said... 22 May, 2009
mas menu di blogger tu dmna yaw????
herman said... 22 May, 2009
@enierG: ketika anda login ke blogger trus ada menu new post, edit post, setting, layout. itulah menu blogger :)
win wonglio said... 10 June, 2009
THANKS SOB INFONYA..
herman said... 11 June, 2009
@win wonglio: sama2 sob. smoga bermanfaat :)
Angel said... 18 August, 2009
salam kenal buat semuanya.
saya newbie di blogger :)
Zyndu MediaCom said... 10 November, 2009
Terima kasih buat artikel yang sangat membantu ini....moga makin banyak bermunculan artikel2x seperti ini.
Said Muhammad Azan said... 29 November, 2009
thank's gan ilmunya, sangat bermanfaat buat pendatang baru nich..
Syafii Harahap said... 13 January, 2010
Salam kenal mas..saya juga baru kemarin buatnya...tks ya mas....
Monetize Blog said... 13 January, 2010
Terima kasih sob, artikelnya bermanfaat. Blog yang saya pasang Blogupp trafficnya belum terasa. Ada pengalaman menarik tentang blogupp dalam peningkatan traffic? mohon sharingnya.
Elin Rose said... 20 February, 2010
wah thanks banget!!! Info ini sangat membantu saya untuk mendapatkan pengunjung blog, apalagi karena saya baru belajar ngeblog!;;)
cruzridho said... 28 February, 2010
thanks yaa infonya
salam kenal ;;)
Altar Dunia said... 02 April, 2010
Greatartikel sobat :D izin copas ya :)

kunjungi juga blog ku ya sobat :)

Salam kenal :)
hitmanpw said... 06 June, 2010
saya mau coba ah..lumayan bisa buat blogku tampil keren..terima kasih informasinya pak..semoga selalu ada informasi yang menarik dari bapak..
blog tips tutorial said... 08 June, 2010
thankls infonya mas.

visit back ya . . .hehe

http://www.blogtipstutorial.com/
kiki said... 17 July, 2010
blog sy kok gak bs daftar di blogupp lg ya. kmrn bisa tp setelah ganti template malah gak bisa lagi.

"(( "((
Herman said... 17 July, 2010
@kiki

hi kiki, klu sebelumnya anda sudah pernah daftar blogupp maka tidak perlu daftar lagi cukup gunakan kode blogupp yang sebelumnya saja
sandy doank said... 24 August, 2010
wow keren sob infonya.....
moga ja ni bantu meramaikan pengunjung blog saya.... termasuk anda nantinya ... he1024

ya itung2 kenalan ja dulu ato kita bisa langsung tukeran link....
Herman said... 25 August, 2010
@sandy doank
terima kasih sob. moga membantu :D

bole, add saja link saya. nanti akan saya link balik
entiz said... 14 September, 2010
mantabbbbb mas,,
di coba ya...!!
lamz knl smuanya,aq adalah bayi yang masih mrah dalam blogg..
tukeran link tu gmn y,,??
mksh
beni said... 19 September, 2010
coba dlu ahh
Ahmad Fikry said... 05 October, 2010
mantaaap...
langsung dicoba...
jaya said... 18 November, 2010
mantap dah, nice info
yusuf said... 19 November, 2010
terimakasih ya mas...
dengan bantuaannya. aku bisa ngedit tugas sekolah buat blog makin mudah
Tole ne Toudano said... 05 January, 2011
ok ok ok...tengkyu banghttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/1.gif
fajriphoto.com said... 14 January, 2011
baru tau malahan saya mas :D
thx
idmat optimis said... 15 January, 2011
Terimakasih atas tips yang diberikan, sangat membantu sekai...
Zul said... 15 January, 2011
trims bos... info yg sangat bermanfaat
Dk said... 31 January, 2011
wah mantap bos!!!!
Kiasati said... 03 March, 2011
blog aq kok ga bisa aq daftarin ya om....
kluar tulisan:Sorry, the link you've specified is invalid. Please correct it. padahal linknya sdh bener loh
ridwan said... 22 March, 2011
saya udah pasang tapi kok di blog nggak muncul blog orang lain ya? malah menuju k blogup semua..ato emang udh bener gitu?

visit http://ridwanwibowo.blogspot.com/
SiGoper said... 26 April, 2011
waah widget yang ini fungsi bisa seperti Link Exchange boleh dicoba niih... makasih infonya kang...
Armin said... 26 May, 2011
mas, sekarang udah nggak pake lagi ya ?? kok saya cari2 gak ada. he2.. ;))

Salam kenal mas herman
uqonk said... 14 September, 2011
klo keterangan nya spt ini;
Do us a favor and save your time, we don't need splogs - we reject/block them. Please read http://blog.blogupp.com/2008/08/sometimes-less-is-more.html for more information. Should you feel your blog has been rejected by mistake, let us know. Thanks.
knp tu gan?mhn petunjuk gan??
tks
Admin Kita said... 17 October, 2011
makasih,, saya coba itu,, tapi kok blog saya gak tampil tuhhhh
Septi Elfia said... 20 October, 2011
thanks buat infonya, sekalian mau tanya bagaimana caranya ya membuat icon di judul blog seperti punya anda itu ?
Moch Fikri Hidayat said... 21 November, 2011
patut dicoba.....
mahing said... 17 December, 2011
terima kasih atas tips seo nya kang
Rudy Hartono said... 16 January, 2012
thanks atas informasinya yang sangat bermanfaat dan mudah dicerna
Shinta said... 12 February, 2012
makasih infonya mas,, ini bermanfaat sekali. .
Ikhwan Arief Maulana hasibuan said... 05 March, 2012
Thanks so much. It's very usefull for me. Please, visit me at http://smkikhwan.blogspot.com
EdWin7 said... 23 March, 2012
Thanks Gan...info nya
Dicky Blog's said... 26 March, 2012
sangat bermanfaat info'ny, Thanks Sob.. :)
Raden Chopin said... 27 May, 2012
hmm gitu ya ..!!
Ridho Maulana said... 07 June, 2012
Thanks infonya Bro..

Salam Kenal!
bajubatikindo said... 12 June, 2012
mau di coba ni gan ,, minta doanya ya biar berhasil... jiahahaha... salam gam.. ;)
Mr. Andry said... 03 July, 2012
ijin coba ah
Bang Simbolon said... 23 November, 2012
ijin coba ya gan, trima kasih.
b-bolon.blogspot.com

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment