Cara Membuat Efek Marquee Untuk Link

Posted by Herman on Monday, December 29, 2008 14 comments

Beberapa minggu yang lalu saya sudah pernah membahas mengenai cara membuat efek marquee untuk teks. Namun ada teman yang menanyakan bagaimana cara membuat efek marquee untuk link atau link berjalan.

Sebenarnya caranya sama saja dengan teks, bedanya adalah mengganti teksnya dengan kode link saja. Nah bagi yang masih bingung silahkan ikuti cara berikut ini.

Sebagai contoh anda ingin membuat link bergerak keatas scara kontinu seperti contoh dibawah ini.

Welcome To My Blog

Kodenya:

<marquee direction="up" behavior="scroll" scrollamount="3" scrolldelay="10" width="450" height="100">Welcome To My Blog</marquee>

Ganti teks berwarna merah dengan kode link anda. Contohnya saya mengganti teksnya dengan kode link dibawah ini.

<a href="http://www.hermanblog.com/" target="_blank">Herman Blog</a>
Maka hasilnya akan menjadi seperti ini:

Herman Blog
Sedangkan untuk memasang banyak link gunakakan kode dibawah ini. Sebagai contoh saya memasang 3 link

<marquee scrolldelay="10" direction="up" behavior="scroll" width="450" scrollamount="3" height="100"><a href="http://www.hermanblog.com/" >Herman Blog
</a>
<div style="padding:0px"><a href="http://yahoo.com/" target="_blank">Yahoo
</a></div>
<div style="padding:0px"><a href="http://google.com/" target="_blank">Google</a></div></marquee>
Hasilnya:



Herman Blog




Ingat:
Ganti teks berwarna merah dengan kode link anda

Untuk mengetahui efek lainnya, silahkan baca disini.

Selamat mencoba..


Recent Posts:

14 comments

SURYOMEDIKA said... 26 March, 2010
siiiiipppssss....
brotherbuzz said... 17 June, 2010
manatp, kupkai tips nya ya bos...sekalian ku follow glog ini hehehehe
Rubi said... 06 July, 2010
Bagus...
infoklikerz said... 23 January, 2011
maaf gan masih bisa tukeran link ga?ane dah pasang link ente di blog ane http://www.infoklikerz.com
maulana's blog said... 23 January, 2011
thankss. sangat bergunaaaa.....
sip2222...:))
zhanaz45 said... 01 March, 2011
Coba dulu yach mass :D

mampir yee nanazbazie
AR said... 17 May, 2011
O.k banget ... :-* Visit to my blog... ;)
Salahuddin Yusuf Al-ayyubi..... said... 27 November, 2011
ijin copy mas!!!!
Rudy Hartono said... 04 January, 2012
terima kasih atas infonya yang mudah dicerna dan sanat-sangat bermanfaat sekali, salam kenal ya dan jangan lupa kunjungan baliknya
Ahmad Muhibullah said... 05 May, 2012
mantap bos... terimakasih atas masukanya.
Cepy ferniawan A. said... 22 May, 2012
mntab gan !!
tik tok said... 05 June, 2012
boleh juga marque keq gini,,ijin nyoba mas
Tino daulat99 said... 26 January, 2013
mantabzz gan, makasih info nya ^_^
indro pramono said... 21 February, 2013
makasih gan infonya....
sudah saya coba dan berhasil....
kalo misalnya saya mau buat marque tapi gak semua menjadi link, contoh,,
"selamat datang di blog saya ,berteman yuk di facebook saya"
nah hanya facebooknya aja yang jadi link,gimana caranya gan??
makasih bantuannya ya gan....

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment