Memasang Feedjit Pada Blogger

Posted by Herman on Wednesday, November 12, 2008 16 comments

feedjit logoMungkin Anda sudah sering melihat tampilan widget Feedjit di blog. Karena saat ini sudah banyak template baru yang dilengkapi dengan widget ini.

Feedjit merupakan situs yang menyediakan layanan real time traffic widget bagi pengguna blog. Dengan memasang widget ini anda dapat mengetahui dari mana asal pengunjung, bagaimana mereka mengunjungi blog anda (melalui search engine, blog direktori, facebook, atau lainnya) dan kapan mereka datang serta meninggalkan blog anda. Semua data tersebut tercantum secara lengkap dalam widget feedjit sehingga anda dapat mengetahui aktivitas pengunjung dalam blog anda.

feedjit widget
Nah bagi anda yang tertarik untuk mencoba layanan ini silahkan ikuti langkah-langkah berikut untuk memasang widget Feedjit di blog anda:

1. Buka situs http://feedjit.com

2. Pada halaman utama, masukkan nama dan alamat email anda pada kotak yang disediakan kemudian tekan tombol Get Free Live Traffic Feed.

3. Setelah itu anda akan dibawa kehalaman seperti berikut

Select a color scheme: Pilih pola warna yang anda inginkan
Customize your color scheme: Atur sendiri kombinasi warna yang anda inginkan
Select widget width: Pilih lebar widget yang anda inginkan
Feedjit advanced options: Opsi tambahan dari Feedjit. Opsi ini hanya berlaku bagi pengguna berbayar. Namun anda bisa mencobanya secara gratis dengan mengklik Sign-up for a free to get access
Install Feedjit on my: Pilih Other blog or website
4. Jika sudah, klik tombol Go!

5. Copy semua kode dalam kotak lalu buka blogger.

6. Klik menu Design -> Page elements

7. Klik Add a Gadget-> HTML / Javascript

8. Paste kodenya kedalam kotak dan klik Save. Selesai

Selamat mencoba...!!


Recent Posts:

16 comments

bunda lis said... 16 January, 2009
oh begitu, pantas bunda terkejut ketika ganti template tiba2 muncul feedjit tapi tak mengerti fungsinya dan muncul semua foto blog orang
Herman said... 18 January, 2009
hehe.. iya. karena fungsinya untuk melacak dari mana pengunjung datang ke blog kita. Sehingga ada muncul gambar bendera dan nama blognya.
ApRiL'star said... 13 June, 2009
Aku kok masih bingung ya! pas buka web feedjitnya, ga' sesuai sama yg dijelasin diatas.Pas ngasih nama jga..ga' berhasil2..Aduh..padahal pingin bgt pake itu..Bisa ngasih tau sesuai tampilan feedjit yg sekarang ga'?
PLEASE....
Herman said... 13 June, 2009
@April: tampilannya emank uda brubah mas. Silahkan baca disini

iya tampilannya uda berubah mas. coba baca yang ini http://hermanblogtips.blogspot.com/2008/12/tampilan-baru-feedjit.html. smoga membantu
zaelanidrajat said... 01 July, 2009
wah makasih mas,,, :)
liena said... 21 November, 2009
terima kasih infonya mas
hanz said... 03 January, 2010
siip bgt infonya mas. berkunjung balik donk ....
much''pedia said... 13 May, 2010
aku mau coba ...ah....
Teras Info said... 12 June, 2010
terimakasih atas informasinya...
Pilih template said... 18 October, 2010
@ApRiL'star
Pilih template said... 19 October, 2010
@ApRiL'star
dhomar said... 27 March, 2011
siip kang . thx :X
M1ft4 said... 24 January, 2012
maaf mas Get Free Live Traffic Feed.
ituh kita mesti daftar dulu yah dstus ituh.. :-/

mohon petunjuknya ;:)
Rudy Hartono said... 29 January, 2012
terima kasih atas informasinya yang sangat bermanfaat dan bermutu sekali, salam kenal, and visit me back
Rozi Vector said... 02 December, 2012
=)) hai aku tahu cara feedjit jadi pro, tunggu di blog saya. http://rozivector.blogspot.com/
Suhem Emy said... 05 February, 2013
mksih gan...

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment