Cara Menambahkan Yahoo Emoticons Pada Blogger Post Editor

Posted by Herman on Friday, October 24, 2008 40 comments

yahoo emoticonsBagi para blogger maupun chatter di internet pasti sudah tidak asing lagi dengan emoticons. Yaitu icon mungil yang menampilkan bentuk ekspresi wajah seperti ini senyum sengihnampakgigi gelakguling peace

Untuk pengguna wordpress, layanan ini sudah bisa dinikmati. Namun untuk pengguna blogger, layanan ini masih belum tersedia. Tapi sekarang Anda bisa menambahkannya sendiri dengan memanfaatkan add-ons dari Firefox yaitu Grease monkey.

Grease monkey adalah add-ons dari Firefox yang memungkinkan kita untuk menambahkan java script kedalam website. Berikut adalah cara untuk menambahkannya:

Catatan:
Anda harus menggunakan Firefox untuk bisa menikmati layanan ini. Kalau belum punya, silahkan download dulu disini.


1. Buka Firefox. Kemudian klik disini untuk mendownload grease monkey

2. Klik Add to Firefox lalu klik install. Tunggu beberapa saat hingga proses instalasi selesai

3. Restart Firefox lalu klik disini untuk menginstall scriptnya.

4. Setelah itu, login ke blog Anda. Klik menu Layout lalu klik Edit HTML.

5. Cari kode ]]></b:skin>

6. Letakkan kode dibawah ini diatas ]]></b:skin> lalu klik Save Template

img.emoticon {
padding: 0;
margin: 0;
border: 0;
}
Setelah itu klik menu Posting lalu klik Create. Pada menu Compose, Anda akan melihat icon-icon lucu muncul di kotak posting Anda.

Selamat mencoba.. babai


Recent Posts:

40 comments

Timontius Pangestu said... 16 June, 2009
Makasih ya atas infonya, akhirnya bisa posting dengan emoticon yahoo, tambah sukses blognya :D
rizka trisna arianti said... 20 August, 2009
makasih ya infonya. page yang ini boleh aku link ya di blog aku?
BLOG MOTIVASI SUKSES said... 20 August, 2009
kenapa di blog aku gak muncul yah pak?
Anonymous said... 27 September, 2009
kok di blog aku gag muncul yaah,,,??? padahal langahnya sama,,
edd said... 15 November, 2009
sama, aku juga gak muncul..
menu compose tu dmana si??
Yuan said... 04 February, 2010
punya gw g muncul :((
Elin Rose said... 20 February, 2010
scriptnya kok error???
liaoutlet said... 27 March, 2010
samaaaaa...gak muncul, script na eror??? :(
Aciel "Eno" Azulla said... 15 May, 2010
mas.. kalo buat yang pake IE 8 ada gak..??
Akasia Maya said... 18 June, 2010
=))
B.Lee R.Ch said... 22 July, 2010
Ya 'ga bisa t'nyata mas... b-(
Tembang Lawas said... 02 August, 2010
mkasih tutorialnya bang, blog Tembang Lawas saya jadi semakin menarik :-)
amink said... 13 August, 2010
mas ko di blog saya ,,
di coba engga bisa
padahal udah ngikutin semua yag mas saranin sampe 3x tetep engga bisa"
:((
Sysyl said... 12 November, 2010
sukses mas...tapi sayang tampilannya cuma muncul di mozzila... thanx ya
Prabu Satmata said... 23 November, 2010
salam kenal mas, thank tutorialnya
Anonymous said... 02 December, 2010
makasih ilmunya.tapi saya masih belum bisa memunculkan emoticonsnya. gimana dong beri penjelasan lebih. ini blog saya http://kebenaraniman.blogspot.com/.Jbu..
badut ajee said... 14 December, 2010
enggak muncull deeeh :((
Prakasa said... 29 December, 2010
klo tutorial buat pengguna chrome ada ga ??

T_T
Agung Sedayu said... 20 January, 2011
udah tak ikuti langkah2 diatas kok tetep gak muncul ya mas
my first car said... 28 February, 2011
ty
Irma Poetri Khadijah said... 21 March, 2011
Huft... kirain cuma aku aja yang gak bisa ternyata banyak.hahaa...gimana nih??? kok bisa gak jadi gt ya???
Di bales yaaaaaa ^_^ pliz help
dhomar said... 04 April, 2011
maantap kang tutornya ...thx :X

Bwt yg gak muncul di post editor , coba masuk ke pengaturan > dasar > editor entri > ubah settingan ke editor lama . aku solved pake cara itu . jngn lupa mampir2 ke blogku ya ,baru belajar ngeblog n butuh traffic bnyk :D Oya,ini gak berlaku bagi yang udah make draft.blogger . thx
rachmatbojawa said... 29 April, 2011
thanks infonya.... ;;)
just me nafa said... 06 May, 2011
Eh, siap rubah old editor, mang berhasil, tapi waktu compose n view posting, koq emoticonnya jadi gueeeede banget yyaaaaaa???:((
Gilang. A said... 24 June, 2011
=)
Yink said... 11 July, 2011
hmmm..:)]
Yink said... 11 July, 2011
mantaaabh ..:X
Ma'shum Abdullah said... 29 July, 2011
Thanks mas brow...............!!!! kerennnn
Ilyas said... 13 August, 2011
Thank's gan... :D
Sosmiadi said... 31 October, 2011
thanks...tipsnya ya...
Syaputra Hrp said... 12 November, 2011
mas..
gk ada di menu compose nya..
gimana donk ?? :((
Natalie Nobula said... 16 December, 2011
~x( emoticonsnya gak mau kluarrr
reza said... 21 January, 2012
kok emoticonnya gak mau keluar yah???
apa gak kompatibel atau gimana yah???

http://botil-nyaa.blogspot.com/
new kid on blogspot said... 22 February, 2012
thx infonya kang, btw sy ambil yah bbrp postingan dsini buat menuhin blog sy, hihihi...
coz newbie kang.
Mrs. Muzadi said... 27 February, 2012
KAng numpang copas buat dishare diblog saya yah, hatur nuhun so much ;)
Jo adipura said... 12 March, 2012
ga muncul om...


http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/102.gif
EdWin7 said... 08 April, 2012
g muncul..gan
Mafairyne A.G.T said... 12 May, 2012
kug nggak muncul ya....apanya yang salah ?
Kang Atho said... 05 July, 2012
apa gara gara interface blogger yang baru, jdi gak mendukung emot ini? padahal uda di switch ke old interface sama aja.

btw kunjungan balik nya ke Blog Saya gan. and makasih yah udah sharing tips blog nya
Imanuel Suluh said... 14 November, 2012
Makasih gan...tp smentara blm muncul :D

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment