Apa Fungsi Labels

Posted by Herman on Monday, October 20, 2008 14 comments

Bagi para blogger yang masih pemula. Mungkin masih asing dengan kata ini. Dan akan bertanya apa sih gunanya labels? Secara singkat labels itu adalah kategori yang befungsi untuk mengelompokkan artikel atau postingan yang berhubungan.

Nah tujuannya adalah supaya pengunjung bisa lebih mudah untuk menemukan artikel yang ingin dicari. selain itu, labels juga bisa berfungsi untuk memudahkan mesin pencari mengindeks artikel kita lho.. So berilah labels pada setiap artikel Anda.

Untuk memberi labels atau kategori pada artikel caranya sangat mudah. Cukup ketikkan labels atau kategori pada kotak "Label for this post" lalu klik Publish Post. Selesai.

Sebagai contoh, saya memberi labels atau kategori untuk artikel ini dengan Dasar Blogger. Maka setiap kali Anda mengklik kata Dasar Blogger pada menu Kategori blog saya. Artikel ini akan ditampilkan.

Cara menampilkan menu Labels atau kategori pada blog:
Secara umum, menu labels ini akan muncul pada menu Sidebar blog Anda setelah anda memberi label pada postingan Anda. Jika tidak muncul, kemungkinan blog anda belum dipasangi widget Labels. Anda memasang widget labels pada blog anda dengan cara berikut:

1. Klik Layout -> Page Elements
2. klik Add a Gadget
3. Klik pada tulisan Labels
4. Beri judul pada title. Misalnya Kategori, Daftar Isi atau lainnya. Kemudian klik Save.
5. Klik View Blog untuk melihat tampilannya


Recent Posts:

14 comments

lili said... 28 May, 2009
Gimana cara ngambil kode iklan di kumpul blogger, aq udah coba tp ga bisa.
Herman said... 29 May, 2009
@lili: utk mengambil kode iklan. anda hrs daftar dulu. stlah itu, pd halaman utama klik script text advertising utk blog anda. kemudian copy kode iklannya lalu paste ke blog anda. selesai. silahkan dicoba. smoga berhasil
eno imoetabies said... 21 September, 2009
mas herman,,, aku kog gak bisa masukin file gambar yah,,,??? padahal sebelumnya bisa,, itu kenapa ya mas,,,???
Anonymous said... 28 September, 2009
mas, kok keluarnya gambar ini ya??

tolong jalan keluarnya mas...

http://tinypic.com/r/v7wi6x/4
SnowFrog said... 28 September, 2009
salah mas kodenya

http://i33.tinypic.com/v7wi6x.jpg
AruLinaTikaMarina said... 22 January, 2010
Mas say sudah coba bikin marqueetapi slalu gagal...
tolong ya mas..
thanks.
andik said... 15 March, 2010
oh berarti kayak kategori gtu ya, kirain fungsinya kayak tag. Jadi tahu sekarang maklum mas baru belajar. Blogku http://andik2201.blogspot.com
didla08 said... 09 May, 2010
makasih mas..
DewainsidE.blogspot.com
Heroes said... 15 June, 2010
hebat
boss.bola said... 07 September, 2010
cara ngerubah nama label gimana mas...??
punten ya mas...
raul said... 07 December, 2010
gan, terima kasih untuk infonya, tp kenapa pada blog saya tidak ada feature seperti yang agan sampaikan? saya sudah masuk di add gadget, tp tidak ada pilihan "labels".
Mohon pencerahannya gan...
main2 di coba-cobabikin.blogspot.com
raul said... 07 December, 2010
allo gan, komen lagi, ternyata saya yg kurang teliti...thx gan..manstab sudah bisa..=))
dolar dan rupiah said... 17 March, 2012
mantap gan ...
nie blog ane ....

http://mencaridollardanrupiah.blogspot.com

maen y gan ...
lebihhidup.com said... 29 January, 2013
makasih nih infonya bos , bermanfaat buat blogger pemula kayak saya ...

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment